您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区物业应急综合演练成功举行

2018-11-14 12:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 马震)11月6日下午,2018年高新区物业应急综合演练举行,以进一步贯彻“预防为主,防消结合”的消防方针,增强员工和业主的消防安全意识。

演练模拟旺都中央商场3楼因电线短路引发周围易燃物品着火,引发大量浓烟并使火情迅速蔓延,导致旺都大厦南门5楼观光电梯中人员被困。该楼层工作人员在扑救初期火灾无效后选择报警逃生,观光电梯中人员未被解救。面对险情,该大厦迅速启动火灾应急预案,拨打119电话报警并通知微型消防站到场处置。经过各部门人员协同作战,最终消除火灾险情,顺利将楼内及电梯被困人员救出,演练取得了预期效果。

整个演练覆盖接警调度、微型消防站初期处置、火情侦查、人员搜救等环节,从消防、电梯应急救援、密集场所人员疏散等多方面加强了人员综合应急反应的技战术水平,切实履行社会消防单位的职责。演练组织周密,有序开展。参与单位及人员严格按照要求执行演习预案,在疏散时团结互助,以练为战,圆满完成了演练既定目标,告诫商场员工和业主面对冬季防火要提高警惕、防患于未然。

高新区安监局负责人表示,希望通过此次演练切实增强群众火灾安全防范意识。同时,鼓励各类服务机构积极参与防灾减灾,以人民群众安全作为服务宗旨,共同加强高新区安全建设。

    全站热点
    阎良区安委办督查凤凰路街道办守规程保安全“六大”行动情况

    2018-11-14 10:28阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    基础业务需规范 矛盾纠纷要防范——区信访局“大调研”系列活动(五)

    2018-11-13 08:51阅读

    雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会

    2018-11-12 09:05阅读

    提升社矫监管水平,助力平安碑林建设 ——碑林区司法局举办2018年社区矫正业务培训

    2018-11-09 19:52阅读

    区长裴靖瑜检查甘峪水源地保护工作进展

    2018-11-08 19:04阅读

    谭家街道继续开展烟头革命,坚持以克论净

    2018-11-07 14:42阅读