您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高新区 >

高新区开展《西安市控制吸烟管理办法》宣传活动

2018-11-15 18:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)“让我们共同行动起来,争做《西安市控制吸烟管理办法》的践行者,拒绝烟草,珍爱生命,减少疾病,引领健康,共创一个没有烟草危害的清新环境与和谐社会!”11月9日上午,由高新区文旅健康局组织的“营造绿色无烟环境共建美丽健康之城”《西安市控制吸烟管理办法》宣传活动在枫林绿洲下沉式广场举行。

开场舞《俏妹妹》、小合唱《美丽的枫林绿洲》、《美丽的小桥》等精彩的歌舞表演拉开宣传活动的帷幕。活动中宣读了“控烟行动倡议书”,并向志愿者代表发放控烟宣传资料,号召大家共同“营造绿色无烟环境共建美丽健康之城”。活动还请了专业的卫生医疗机构在现场开展义诊宣传工作。

倡议指出,各部门(单位)要在办公室、会议室等办公场所率先做到全面禁烟,张贴禁烟标志,并通过各种形式积极宣传吸烟有害健康的科学知识。要学习烟草危害知识,提高控烟防护意识,做控烟的支持者和参与者。要自觉遵守在公共场所禁止吸烟的规定,不在公共场所吸烟,同时对吸烟者进行劝阻。要敢于向二手烟说“不”,主动劝阻他人不在禁烟场所吸烟。要积极参与“无烟单位”、“无烟学校”、“无烟医院”争创活动,营造主动参与控烟、自觉远离烟草的氛围。要主动学习和传播吸烟危害健康知识,争做控烟工作义务宣传员和劝导员,帮助和鼓励吸烟者戒烟。

    全站热点
    财政局对扫黑除恶工作进行再部署

    2018-11-15 15:31阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    未央区组织召开麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训会

    2018-11-14 11:41阅读

    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    为群众当好监察监督“新探头” 社区监察员打通监察工作“最后一米”

    2018-11-09 07:51阅读