您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区17家企业参加首届进博会两企业与外商成功签约

2018-11-15 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨坤)近日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。作为中国(陕西)自由贸易试验区中心片区的核心区域,西安高新区共有17家企业参会,涉及电子、机电、新材料等领域。

据了解,经过前期审核,本届进博会高新区最终参会企业17家,参会人员35人,其中,陕西法士特汽车传动集团有限责任公司、延长石油物资成功与外商签约,签约额共计3131.26万美元。

此外,为充分利用首届中国国际进口博览会召开的契机开展招商活动,高新区根据产业发展和区域定位,策划了详细的招商方案。由高新区投资合作委员会牵头,全面统筹安排高新区在活动期间招商项目对接及企业拜访工作。目前已拜访特斯拉高层,奔驰、丰田、GM、派拉蒙、日产、福特、江森自控、博士等企业,借助此次中国国际进口博览会,向世界介绍西安市及高新区投资优势,邀请企业考察高新区,促成更多优质招商项目的引进和落地。

高新区还将着力优化提升营商环境,全力推进自创区和自贸区建设,持续扩大对外开放力度,深入融入“一带一路”建设,全方位加大对外贸易工作的促进力度,努力提高本地产品国际竞争力,解决外贸企业存在的迫切问题,积极引导区内企业“走出去”,大胆拓展国际市场,助力大西安追赶超越,实现更高质量发展。

    全站热点
    财政局对扫黑除恶工作进行再部署

    2018-11-15 15:31阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    张家村街道科研社区党建共建联合会开展“红领引航,冬季暖情在科研”帮扶慰问活动

    2018-11-14 11:51阅读

    引镇现代物流园区管委会召开园区重点项目推进对接会

    2018-11-13 12:34阅读

    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    为群众当好监察监督“新探头” 社区监察员打通监察工作“最后一米”

    2018-11-09 07:51阅读