您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

火灾无情 防火先行————2018年高新物业开展“消防安全月”系列活动

2018-11-16 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

“居安思危、有思则备、有备无患”,安全是企业一切工作的基础,是企业生存、发展和稳定的保障,更是与人民的生命安全息息相关。

2018年11月是全国第二十八个消防月,为进一步推动“11.9”消防宣传教育工作,贯彻落实消防安全“四个能力建设”,筑牢消防安全“防火墙”工程,推进消防安全“四个能力”,提高广大业主和员工消防安全意识,增强抵御火灾的整体能力,高新物业以“全民消防、防治火灾”为主题,在所辖区域内组织开展了一系列“11.9”宣传教育活动。

11月9日14:30,高新物业“11.9”消防日活动在枫叶新都市阿波罗广场举行。活动现场消防安全宣传海报、宣传横幅排列有序,消防安全提示等安全宣传资料摆放整齐。醒目的横幅和展架吸引了大量业主前来观看,现场人头攒动。公司特邀志尚安消防宣教中心的专业人员现场向业主讲解相关消防安全法律法规、微型消防站及家庭防护器材使用方法和功能,着重讲解了与业主生活密切相关的消防安全常识,并现场解答业主疑难问题,宣传咨询台前聚集了很多业主前来咨询了解。

高新物业微站消防队伍向大家展示了基础作战技能。如“一分钟响应、三分钟到达”、消防战斗服迅速上身、灭火器100米折返冲刺、一带一枪抛洒和两带一枪抛洒出水等各项技能。协防员过硬的消防专业技能和较高的专业素养,向广大业主展示了高新物业微站消防队伍的超高素质,让高新物业枫叶铁军形象更深入人心。

为了使业主直观而感性地认识到火灾隐患就在自己身边,危险时刻存在,活动现场还开展了有针对性的消防演习,模拟火灾逃生现场情景体验(逃生帐篷),让人身临其境,感受火灾带来的冲击及危害,灭火器的实操运用更让人充分体验应对初期火灾的技能及掌控30S黄金时间的重要性。通过以上活动,现场业主及员工增强了消防意识和自救能力,并充分认识到防御火灾的重要性。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,枫叶新都市“11.9”消防日活动只是高新物业消防安全活动的冰山一角,“全年都是消防日,业主安全永第一”,是高新物业人孜孜不倦的追求路。高新物业以“11.9”消防日活动为契机,在所辖区域内开展消防宣传和消防演练,确保人人达到“三懂四会”的要求,在企业内形成人人重消防,人人懂消防的良好氛围,同时带动全体业主共同关心、重视、支持和参与消防工作,共同维护小区安全,建设和谐社区。

消防安全无小事,消防工作没有捷径。高新物业始终以业主的利益至上,坚持安全管理与社区服务共存、安全防范与创新服务共舞,努力做业主的好管家、安全的护航者,为业主构筑平安小区、和谐小区、最美小区。

    全站热点
    持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

    2018-11-15 21:46阅读

    财政局对扫黑除恶工作进行再部署

    2018-11-15 15:31阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    区委常委、宣传部部长柳春林带队督导检查张家村街道意识形态工作责任制落实情况

    2018-11-12 23:51阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    全民参与 防止火灾––六村堡街道积极开展11.9消防安全月宣传活动

    2018-11-09 14:43阅读