您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

钟洪江主动上门为民企送服务

2018-11-19 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲)11月10日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主动上门为高新区民营企业送服务。高新区管委会副主任杨念田、顾海文参加。

钟洪江先后深入西安博瑞集信电子科技有限公司、西安华科光电有限公司两家民营企业,详细了解了企业发展情况,积极协调解决企业发展中遇到的难题。

在西安博瑞集信电子科技有限公司,钟洪江仔细查看了企业展厅和研发区域,认真听取企业发展介绍,询问企业发展需求。在座谈中,当了解到企业在集成电路领域已取得多项成果,为军民融合产业发展作出突出贡献时,他鼓励企业面向全球市场,持续加大研发力度,开发更大自主创新尖端产品,助力大西安集成电路和军民融合产业更好更快发展,为西安市“硬科技之都”建设增光添彩。同时,他现场办公,为企业协调解决新研发空间和办公场所。

在西安华科光电有限公司,钟洪江详细了解企业瞄准器等半导体激光产品开发和生产方面特色。当了解到企业生产的半导体激光产品长期远销国外时,他对企业科研水平和生产实力表示肯定,并关切地询问企业在创新研究、做大做强等方面有什么问题需要帮助解决,勉励企业瞄准世界一流水平继续加快发展。同时,就企业反映的相关问题现场安排专人及时协调解决。

钟洪江强调,民营企业在高新区经济发展中占有举足轻重的地位和作用,有不少民营企业研发的产品是“国之重器”,在全球市场中均有一定的知名度。各部门一定要坚决将习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神落到实处,始终坚持用首善标准,为企业做好金牌“店小二”服务,尽快破解民营企业遇到的难题,不断为民营企业营造更好的发展环境,全力推动民营企业高质量发展。

    全站热点
    市政府第七督导组督查阎良区安全生产工作

    2018-11-19 15:25阅读

    雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

    2018-11-18 13:56阅读

    李娴检查冬季供暖和安全生产工作

    2018-11-17 12:31阅读

    持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

    2018-11-15 21:46阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    张家村街道边家村社区党支部深入践行“党建+物业”大事共议、服务协同模式联合物业共同开展“11.9”冬季消

    2018-11-13 06:51阅读