您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区托管镇街环境卫生整治在行动

2018-12-06 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

干净整洁的市容市貌是一座城市对外的“名片”,它不仅体现着这座城市的外在美,更体现着这座城市的文明程度。为扎实推进城市治理工作,助力高新“首善区”建设,自高新区托管雁塔长安鄠邑三个区的10个镇(街)以来,高新区城市管理局统一思想、步调一致,全力以赴将思想和行动统一到生态环境和城市品质攻坚行动中,建立健全村庄保洁机制,以一以贯之的韧劲有力推进工作落实,助力品质高新建设。

11月21日上午,市容环卫部与托管十街镇进行了环卫作业车辆的交接工作会议,并组织各街镇驾驶员对交接车辆进行现场检查测试,要求交接驾驶员之间互相经验传递,安排车队技术骨干对操作要点、注意事项等一一举例强调,为即将出现的雨雪天气做好应急准备,确保交接车辆安全正常运行。

据了解,自高新区9月1日托管10个街镇以来,现已采购并下发24台垃圾自卸压缩车、2000个中转垃圾桶,及时解决了各街镇垃圾围村无法清运现象,并计划2018年内在西三环及细柳街镇区域分别新建一座垃圾压缩站,预计处理能力可达各400吨/天,服务范围涉及丈八街办、鱼化街办21个社区23个村庄,细柳、兴隆街镇39个村庄。

同时,为全面推进环境卫生整治工作,净化美丽家园,市容环卫部针对农村生活垃圾处理从多方面着手制定了详尽的工作计划。一是实现农村生活垃圾处理全覆盖。建立健全村庄保洁机制,加大重点区域保洁力度,全面整治村庄内“脏、乱、差”现象。二是建立农村垃圾收运处理体系。依据区位、人口、交通和经济状况,分类建立“村收镇运区处理”、“村收镇运分片处理”、“村庄就近就地处理”和“城乡环卫一体化”市场化运营等村庄垃圾收运处理体系,并在全区逐步推广,全面提高农村生活垃圾无害化治理率。

另外,高新区加快垃圾收运和处理设施建设,合理测算处理能力缺口,修编完善垃圾处理设施建设规划,加快推进新增处理能力建设或原有处理设施升级改造,满足农村垃圾处理需要。此外,开展非正规垃圾堆放点整治。清理村内积存生产生活垃圾,建立已排查非正规垃圾堆放点工作台账,并实行销号管理,确保按时完成整治任务。切实加强环境保护执法,禁止城市垃圾向农村堆弃,防止各类垃圾“上山下乡”。

    全站热点
    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    凤凰路街道扎实做好离退休干部党建工作

    2018-12-05 14:26阅读

    未央区开元市场荣获西安市“小餐饮”示范街区称号

    2018-12-04 17:45阅读

    小金街办炮岭村举行“暖冬行动”捐赠仪式

    2018-12-03 15:21阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

    2018-11-30 11:26阅读

    西安市莲湖区(11.17-11.23)生活必需品监测分析

    2018-11-28 21:46阅读