您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新通药物第二代1.1类乙肝靶向治疗药获准临床研究

2018-12-06 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 高杰 张晓哲)近日,西安新通药物研究有限公司和广州奇方药业有限公司共同申报的1.1类肝靶向抗乙肝治疗药海普诺福韦片获得了CFDA颁发的临床试验通知书,海普诺福韦(HTS)获得国家批准,正式进入临床研究阶段。

该产品是西安新通药物研究有限公司在其具有自主知识产权的国家“十三五”重大新药创制“HepDirect”技术平台基础上研制的第二代乙肝靶向新药,它是替诺福韦的前药,能靶向性地将药物活性产物投放到肝脏,浓集于肝脏,达到增效减毒作用。大鼠的肝肾比是替诺福韦的13.4倍,在具有更强和更持久疗效的同时,可以显著改善肾功能和骨骼安全参数,达到精准治疗的目的。

据世界卫生组织报道,全球约有20亿人曾感染过乙肝病毒,其中3.5亿人为慢性乙肝病毒感染患者,每年约有100万人死于乙肝所致的肝衰竭、肝硬化和原发性肝癌。我国是乙肝高发区之一,据保守估计,全国13亿人口中有1亿为乙肝病毒携带者,约占全球乙肝携带者总数的1/3,而且我国乙肝发病率还在持续上升,到目前为止,乙肝治疗领域仍未有高治愈率的产品上市,使得抗乙肝病毒的治疗必须长期进行,市场容量非常巨大。

动物药理研究显示,相比替诺福韦,海普诺福韦的用量更小,停药后二周病毒无明显反跳,有望开发为低毒长效口服制剂,为乙肝患者提供了新的用药选择,具有广泛的应用前景。

    全站热点
    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    临潼区食品药监局开展“12.4国家宪法日”宣传活动

    2018-12-05 15:20阅读

    区委书记范九利召开移民搬迁社区入住工作专题会

    2018-12-04 18:10阅读

    加强精神文明建设 助力武屯“实力”提升

    2018-12-03 15:26阅读

    积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

    2018-12-01 11:46阅读

    临潼区科技局召开2018年区级科技计划项目评审会

    2018-11-30 11:26阅读

    高效服务 情暖居民——解家村新社区前往西安美居物业管理服务有限公司赠送锦旗纪实

    2018-11-29 08:46阅读