您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

推进“7460”行动 提升城市“时尚力”——建好大西安“首善区、动感城、时尚核”——高新区召开加快首善区“时尚之城”建设动员

2018-12-10 18:30  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江、韩红丽与牵头部门签订目标责任书摄影 高杰

(记者 高杰)12月2日,高新区召开加快首善区“时尚之城”建设动员部署大会,发布《西安高新区时尚之城建设三年行动方案》。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话。高新区党工委副书记王斌主持会议,高新区及高科集团领导王宽让、韩红丽、杨念田、史康度、顾海文、杨华、王海若、杨杭洲、王前进、张煜、贾长舜、杜万坤、张霞参加会议。

会议发布了《西安高新区时尚之城建设三年行动方案》,签订了时尚之城建设的目标责任书。创新发展局、交通和住房建设局、工信局、文旅健康局、国际社区主要负责人分别做表态发言。

钟洪江强调,高新区要提高站位,增强建设时尚之城的责任感、使命感。时尚是国际化、现代化、智慧化和潮流化的集合,建设时尚之城,是高新区助力大西安建设国际化大都市及国家中心城市的使命担当和战略选择,也是高新区建好首善区的内在要求。

钟洪江指出,高新区要以高质量发展为引领,以国际化现代化为方向,扎实推进时尚“7460”行动,以7大维度,40项指标,60个重点项目,全面提升城市“时尚力”,加快建设大西安的“首善区、动感城、时尚核”。要抓好“五个时尚”:强化规划引领,优化时尚功能;坚持创新驱动,做强时尚经济;提升城市品质,打造时尚环境;积极改善民生,营造时尚生活;坚持开放包容,塑造时尚文化。

钟洪江要求,高新区要强化保障,加强组织领导、督察考核、宣传引导,汇聚起时尚之城建设的强大合力。他指出,首善区“时尚之城”建设动员部署大会的召开,标志着高新区“大干123,建好首善区”的施工图已经形成,希望高新区全体干部员工以抓铁有痕、踏石留印的劲头,狠抓落实、一抓到底,以实际行动将蓝图变为现实。

王斌要求,高新区各镇(街)、各部门要认真组织学习、贯彻落实会议精神,围绕“时尚之城”三年行动方案目标,按照任务到部门、责任到个人的原则,明确工作目标,认真做好各项工作部署,勇于创新、敢于担当、攻坚克难,加快推进首善区“时尚之城”建设。

高新区各镇(街)党政主要负责人,各部门、中心、直属园区管理办助理以上干部,各支撑服务体系负责人参加会议。

    全站热点
    氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

    2018-12-10 15:31阅读

    安村镇召开脱贫退出自查推进会

    2018-12-10 10:24阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    青一社区党委召开四季度党员大会

    2018-12-07 06:46阅读

    公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

    2018-12-05 19:15阅读

    鄠邑区连夜整改生态环境部通报问题

    2018-12-04 17:15阅读

    长安区政协副主席、公安长安分局局长李会贤利用周末时间深入一线检查调研

    2018-12-03 13:31阅读