您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以“身边榜样”传递前进力量——以“工匠精神”营造匠心文化——高科建材举办高新质量工匠李本立先进事迹报告会

2018-12-12 14:38  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李靖美 通讯员 陈和伟)12月3日和7日,高科建材公司在塑材生产一基地、生产地基地、管道公司、铝材公司分别举办高新质量工匠李本立先进事迹报告会,以“坚持高质量发展之路,实现高科建材再腾飞”为主题,为广大员工展开了一场别开生面的巡回宣讲。

报告会上,“高新质量工匠”称号获得者李本立讲述了入职17年以来,从一个普通生产线辅助工成长为型材生产技术负责人的历程。多年来,李本立立足岗位,深耕技术,先后解决了塑料异型材行业有机锡生产技术加工难题,掌握了有机锡型材制造技术,与团队一起打造了产品技术品牌,为公司创造经济效益上千万元。今年11月,他被高新区管委会授予高新质量工匠光荣称号。

在聆听了李本立的先进事迹后,8名员工代表先后上台发言。他们纷纷表示,将以榜样的力量为指引,从实际出发、从点滴做起,以工匠精神精心做好每一件工作。

在高科建材公司,工匠精神和匠心文化正日益成为一种潮流。在公司领导的重视下,广大员工的践行中,高科建材在弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神方面取得了可喜成绩。除了“技术明星”李本立,还有“劳模”贺忠善——他和公司的技术人员通力合作,先后解决了东北型材彩色共挤面焊角开裂难题,累计为公司创造了510多万元经济效益。今年9月,“贺忠善劳模创新工作室”被西安市政府予以认定。

下一步,高科建材将继续大力弘扬工匠精神,培育脚踏实地的工作作风和严谨专注的工作态度,将各项工作做精做优、做全做细。努力营造“匠心创新”的文化大格局,不断攻坚克难、转型升级、提质增效,着力提高生产经营效益,实现跨越式发展。

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

    2018-12-12 11:21阅读

    工商灞桥分局牺牲周末休息时间积极为电商和农户搭建桥梁

    2018-12-11 16:36阅读

    省政协优化营商环境专题调研组到高新区调研

    2018-12-10 16:31阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    西安高新区断头路攻坚激战正酣

    2018-12-07 12:31阅读

    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读

    张家村街道卫计办开展“2018年世界艾滋病日”宣传活动

    2018-12-04 20:51阅读