您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

构筑首善区无缝消防安全防火墙——高新消防大队开展消防安全责任制宣贯“五进”活动

2018-12-13 10:34  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘妙)近日,为有效提升辖区社会单位消防安全“四个能力”建设水平,有效遏制重特大火灾事故苗头,结合今冬明春火灾防控工作,高新消防大队积极开展消防安全责任制宣贯“五进”活动,预防火灾和减少火灾危害,加强和规范消防安全管理,贯彻落实相关法律、法规。

“五进”活动包括,“进机关”,结合《西安市消防安全责任制实施办法的通知》,积极提请管委会草拟《高新区消防安全责任制实施办法》,同时针对各行业部门开展责任制培训学习活动。“进社区”,指导物业服务企业和公安派出所走进居住区,在各居民小区开展不少于一次的宣贯培训活动、开展不少于一次的消防应急救援演练。“进企业”,联合相关行业部门开展大型企业联合检查,上门指导服务。“进农村”,联合辖区镇街、公安派出所,积极宣传《西安市消防安全责任制实施办法》,帮助城中村进一步提升本区域火灾抗御力。“进网站”,借力高新消防大队官方网站、微信、微博公众平台,移动信息平台等新网络媒体,对《西安市消防安全责任制实施办法》进行分析梳理,运用生动的故事形象以及当前发生的各类火灾案例,帮助居民群众进一步提高火灾防范意识,提高自救逃生能力。

随着建设、开发加速,高新区不断涌现的社会单位呈多样化、多元化发展,冬季干燥,历年冬春季节发生的火灾起数均占全年火灾起数的50%以上,因此,场所消防安全更加成为消防监管重点。高新消防大队将以《办法》宣贯活动为契机,针对不同性质场所,分门别类开展消防宣传教育、上门指导服务等活动,做到宣传全方位、学习广覆盖,构筑“首善区”无缝消防安全防火墙,确保行业和全区消防安全。

    全站热点
    雷寨小学开展“珍爱生命,远离毒品”主题教育活动

    2018-12-12 22:43阅读

    坚定信心、攻坚克难、科学谋划、奋力追赶——碑林区召开补短板加快开放经济发展工作推进会议

    2018-12-12 12:01阅读

    长安3万余名中小学生争当环保小卫士

    2018-12-11 13:31阅读

    未央区政务服务中心通过“六化”举措实现“两提升一加强”

    2018-12-10 11:44阅读

    碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

    2018-12-07 21:50阅读

    莲湖区人社局劳动监察大队开展“建筑施工企业劳动保障法律法规政策宣讲”活动

    2018-12-06 18:46阅读

    陈河镇召开加快移民搬迁入住工作推进会

    2018-12-05 16:13阅读