您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重拳出击强力拆违 全力提升村居环境——细柳街道开展乳驾庄村和恭张新村违建综合整治

2018-12-14 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

按照高新区党工委和管委会统一安排,细柳街道将拆违控违工作列入重要日程,10月31日起,连续作战11天,对乳驾庄村、恭张新村内公共区域的2.5万平方米违建进行了强力拆除,取得突破性成效,赢得广泛认可。

细柳街道联合高新区国土、城管、公安、电力、天然气公司和村“三委会”等单位,迅速成立乳驾庄村和恭张新村拆违工作领导小组。街道主要领导亲自挂帅,分管领导担任总指挥,各成员单位负责人担任副总指挥,下设拆除组、保安组、维稳组、运输组等工作小组,制定了周密的整治工作方案,责任明晰、配合紧密,为拆违工作提供有力的组织保障。

全面开展整治之前,细柳街道对乳驾庄村和恭张新村乱搭乱建情况进行了详细的调查摸底。乳驾庄村违建多为钢构活动房,用于餐饮经营,环境较为恶劣,因使用煤气罐、甲醇罐等存在诸多安全隐患,拆除产生的垃圾多;恭张新村违建多为砖混框架结构,出租给外来人口居住,因建设成本高,群众抗力大,拆除困难,拆除时扬尘污染严重。深入摸排分析后,细柳街道针对两村实际,结合村居布局,分别制定了整治方案,倒排拆除任务,确保整治措施得力。

整治行动中,细柳街道持续发扬“5+2”、“白+黑”的工作作风,按照“宣传、自拆、强拆、修缮”的步骤迅速行动。10月31日至11月4日,共出动工作人员778人次、机械9台次,拆除乳驾庄村违建15000余平方米,清运垃圾425车;11月13日至20日,出动工作人员770人次、机械26台次,拆除恭张新村违建10000余平方米,清运垃圾490车,有效打击了违法乱建的不良势头,形成强大震慑。同时,街道坚持“环保、不扰民”的原则,整治过程中边拆除边喷洒边清理,村内垃圾不“过夜”,为营造规范有序、和谐美丽的辖区环境奠定了坚实基础。

为进一步巩固违建综合整治成果,杜绝乱搭乱建行为反复,细柳街道一方面与辖区村党支部、村委会签订《巩固整治成果责任书》,村“两委会”与各户签订《零违建承诺书》,另一方面组织街村干部在村内开展广泛宣传,使群众深刻认识违建危害,自觉遵守相关规定,为维护街村文明添砖加瓦。

    全站热点
    区长王浩夜查治污减霾工作

    2018-12-13 23:21阅读

    依法执教,细化管理,确保师生安全——记西航三校开展法律安全培训活动

    2018-12-13 16:44阅读

    哑柏镇集中组织观看《问政时刻》

    2018-12-12 20:07阅读

    财政部 税务总局 证监会关于个人转让全国中小企业股份转让系统挂牌公司股票有关个人所得税政策的通知

    2018-12-11 15:37阅读

    县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

    2018-12-10 12:22阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    学《守则》习《规范》 践行内化育品质

    2018-12-06 20:21阅读