您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长龙航空:勇做世界民航业标杆

2018-12-14 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

长龙航空与高新区签约

长龙航空特色旅游

浙江长龙航空公司是一家刚刚成立5年的新兴航空公司,但它却以优异的成绩在中国民航局公布的2017年运输航空公司运行数据中名列前茅,综合排名列全民航第一。这不禁让人在赞叹长龙航空创造奇迹的同时,又对它的发展充满了好奇。

翻开长龙航空的发展历史,可以看出这是一家以“飞行”速度成长的公司。2011年,长龙国际货运航空有限公司在杭州成立。2012年实现国内货运首航。2013年,依托长龙货航组建成立了浙江长龙航空有限公司,当年12月实现了国内客运开航。2015、2016年一年一个台阶,实现国际货运、国际客运首航。至此,长龙航空已拥有国内国际、客运货运全牌照运营资质。

目前,公司机队规模已达39架,2018年底将达40架,累计开通覆盖国内外、客货运航线200余条,总收入、总资产规模、纳税等主要指标实现了“一年翻一番”,先后被评为全国“G20保障先进集体”、“青年文明号”、地方“服务业十强企业”、“突出贡献企业”、“财政贡献十强企业”、“浙商全国500强”……

如今,长龙航空正在规划走出“长三角”,布局全中国,勾勒国际化蓝图。为更好地实现公司发展目标,在今年5月,长龙航空与高新区携手,开始加大对西安的投资力度,提升项目落地速度,紧抓大西安建设发展的机遇。长龙航空利用自身独特的品牌优势,向全世界推介西安这座美丽的城市,全力助推大西安发展。

顺势起飞

开启飞速上升的发展之路

长龙航空在同期成立的航空公司中已稳居引领地位。量质并举一直是长龙航空秉持的重要发展原则。公司始终坚持以最高标准抓“安全”,以“安全第一、预防为主、综合治理、持续改进”的管理理念,不断完善安全运行体系。公司投入使用自主开发特有的风险管理体系,搭建起更为有效的安全管理、信息传递处理平台通过国际航协运行安全审计认证和IOSA复审,为运行品质提供坚实支撑。

长龙航空以最严要求抓“正常”。公司十分重视抓航班正点,不断强化运行管理、提高运行品质。抓航班正点,既抓影响航班正常的源头,又抓后续晚点航班,还对航班正点实行严格考核和奖惩制度,不惜牺牲航班收益降低飞机日利用率,将航班正常性考核纳入公司绩效考核体系。为进一步提高航班正常水平,建立航班正常预警机制,加强航班正常监管工作,从而大大地提高了航班正点率,航班正点率始终保持在民航的先进水平。

长龙航空以最实举措抓“服务”。董事长刘启宏要求,公司始终站在旅客角度,优化服务流程,提供精细化服务。2017年,长龙航空以中国内地航空公司值机与离港服务综合排名第一的成绩获民航旅客服务测评“值机与离港服务卓越进步奖”。

在持续提升运行管理和品质的同时,长龙航空创新推出特色服务,探索出“航空+旅游”的新模式,着力打造“诗画浙江”旅游品牌。2016年11月,长龙航空作为发起人之一,积极推动金融创新,正式成立规模为100亿元的浙江省旅游产业投资基金,为品牌培育打下坚实基础。2017年初,长龙航空与浙江省旅游局签署《战略合作协议》,以“诗画浙江”号彩绘飞机为载体,在全国范围内进行推广。截至目前,“诗画浙江”号彩绘飞机已穿行国际国内80多个城市,年飞行班次4500次,飞行时间7600小时,成为“航空+旅游+城市品牌”的“浙江范例”。

今年初,“诗画浙江”走出国门,树立起“航空+旅游”的国际样本。2月9日,长龙航空与全球最大的旅游服务提供商——德国途易集团签署战略合作协议,“航空+旅游”国际化合作正式起航。6月18日,“美丽中国诗画浙江”(毛里求斯)旅游合作大会暨“诗画浙江”千人走进毛里求斯活动盛大举行,“诗画浙江”旅游品牌正式走出国门。

虽然是“10”后的新兴航空公司,但长龙航空以“干在实处、走在前列、勇立潮头”的理念,勇做国内民航业乃至世界民航界的行业标杆。在长龙航空走出“长三角”,布局全中国,推进国际化的进程中,落子西部是其中重要的一环。

落子西部

跑出进军“加速度”

现代商业的竞争不仅要拼“脑力”、“体力”和“脚力”,更是要比拼“眼力”——抢先一步占得先机的商业洞察力。长龙航空敏锐地认识到大西安的发展中孕育的巨大机遇。

大西安要实现“追赶超越”,必然要在交通建设上率先提速。西安地处中国地理中心,独特的地理区位奠定了发展物流产业的明显优势,坐拥中国最大的也是唯一获得国际、国内双代码的内陆港口。目前,大西安正处于“一带一路”、国家中心城市、国际化大都市建设等机遇叠加的黄金发展期,在“追赶超越”的进程中,以大西安为中心的“米”字形高速铁路网、高速公路网逐步完善,国际枢纽机场正在加快建设,西安的综合交通物流枢纽的地位日益凸显。西安航空产业体量规模大,产业链完善,具有得天独厚的发展条件。同时,西安以深厚的历史文化底蕴、众多的文化名胜古迹、秀美的自然景色风光和浓郁的传统民俗风情,吸引着世人的目光,与“航空+旅游”的模式非常契合。

长龙航空以时不我待的紧迫感,积极寻找最佳合作伙伴,以期共同加快推进项目的落地。2018年5月11日,在丝博会期间,长龙航空、西安高新区、西部机场集团共同签约两个大项目:总投资100亿元的西港城市航空服务园区、总投资50亿元的“一带一路航旅高等职业学院”,标志着长龙航空加大进军大西安的力度。这不仅是顺应浙企入陕,东企西进的大趋势,体现出担当时代使命的信心与决心,更是对“合作共赢”丝路精神的积极回应。

其实早在2017年,长龙航空就已经完成西北分公司注册,并开通了西安-越南芽庄国际航线,在西安咸阳国际机场共运营9条国内外航线。进入2018年后,随着项目的签约,公司发展的步伐骤然加快。2月,长龙航空与西部机场集团正式签署战略合作协议。双方在航线网络布局、机场运力投入、基地公司成立等方面进一步深化合作。4月,长龙航空与西部机场集团、法国巴黎机场集团签署了三方战略合作协议,开展中欧航线合作,共同争取增加陕西西安-巴黎航班,支持长龙航空开通西安-巴黎航线,以促进欧洲和中国西北地区互联互通,做大做强西北地区全域旅游市场。近日,长龙航空又新开通西安—澳门等多条航线,计划开通西安—芭提雅、西安—富国岛等国际航线。

长龙航空正积极在全国、全世界寻找更多的联结点,在巩固现有航线的基础上,增加运力投入和航线开拓,全力打造西安枢纽航空企业,更好地服务于西部地区经济社会发展和对外交流事业,让更多的人认识、了解并喜欢上西安这座美丽的城市,为大西安的“追赶超越”贡献更大的力量,为西安成为全国重要的交通枢纽、建设中欧交流的国际化大都市提供更强大的助力。

    全站热点
    区长王浩夜查治污减霾工作

    2018-12-13 23:21阅读

    市卫计委前来未央区调研督导控烟工作

    2018-12-13 16:45阅读

    哑柏镇集中组织观看《问政时刻》

    2018-12-12 20:07阅读

    谭家街道便民中心学习每日理论--为官择人者治,为人择官者乱

    2018-12-11 15:43阅读

    县农业局组织观看西安电视台《问政时刻》

    2018-12-10 12:22阅读

    莲湖区人社局对辖区职介所开展全面检查工作

    2018-12-08 08:46阅读

    学《守则》习《规范》 践行内化育品质

    2018-12-06 20:21阅读