您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

牢固树立“以人民为中心”的发展思想——四镇街集中收看“八大攻坚行动向人民报告电视报告会”

2019-02-28 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨坤 杨皓 于秋瑾 张晓哲)近日,草堂、细柳、东大、集贤四镇街组织集中收看第三期《作风强化在西安》专题片和“八大攻坚行动向人民报告电视报告会”,并围绕报告内容,结合实际工作,深入开展学习讨论。

《作风强化在西安》专题片深度剖析了莲湖区“汉城壹号”安置房建设过程中相关部门相互扯皮推诿、忽视群众利益等形式主义、官僚主义问题,具有很强的警示和教育意义。“向人民报告”电视报告会是高新区创新工作方式、敢于自我“亮剑”、诚恳接受全市人民检阅和监督的集中表现,也是高新区贯彻落实“讲政治、敢担当、改作风”的具体举措,充分体现了高新区三次创业,重整行装再出发的坚定决心和信心。

集贤镇会议要求,一是要提高政治站位,以专题片中案例为反面典型,明确作风建设永远在路上。二是要结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,教育领导干部对百姓亲近、对工作上进、对规矩敬畏。三是领导干部要敢于担当、勇于作为,把上级部门的各项决策部署深入贯彻落实。

细柳街道会议强调,要始终坚持“一线工作法”,沉下身子搞服务、干工作,持之以恒转作风,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,把强化作风建设摆在突出位置,在征地拆迁、治污减霾、“大棚房”整治等各项重点工作中锤炼作风、锻造铁军,确保各项工作不断取得新突破。

在草堂街道和东大街道会议上,与会党员干部职工纷纷表示,一方面,提高政治站位,坚决把群众的事当做大事要事来办,时刻把“亲民、爱民、为民”的服务意识放在心上、扛在肩上。另一方面,敢于担当,敢于负责,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,敢于攻坚克难,勇于担当尽责。

    全站热点
    谭家街道组织集中观看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-02-28 11:41阅读

    莲湖区教育局九项措施抓好学雷锋志愿服务年工作

    2019-02-27 17:46阅读

    碑林区副区长邹一博召集召开分管部门扫黑除恶工作专题会

    2019-02-27 07:53阅读

    临潼城建集团迅速传达贯彻临潼区“找问题、改作风、当尖兵”集中教育整治动员大会精神

    2019-02-25 19:21阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    提高站位、行动果断,坚决打赢“种房子”整治攻坚战

    2019-02-22 11:55阅读

    把常委议军会议开到人武部

    2019-02-20 22:57阅读