您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打赢集贤园区建设攻坚突破战——访交通和住房建设局副局长申康

2019-02-28 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月初,申康被任命为高新区交通和住房建设局副局长、集贤园管理办公室副主任(兼)。按照组织安排,他的工作主要在集贤园。

总结与回顾这100多天的工作时,申康说:“这段时间秉承严细恒进、勤勉持重、爱岗敬业、积极向上的工作理念,取得了一些成绩,因时间短、任务重和主观上缺乏广泛的横向沟通,导致有些工作不够深入。这需要在今后的工作中加以克服,加强学习,争取更大的成绩。”

“不断积极进取,强化工作能力,圆满完成了各项工作任务的前提是‘廉’字当头,所以我始终坚持廉洁履职。”申康严守廉洁底线,按照教育、制度、监督并重的原则,坚决执行党风廉政建设责任制。从思想上重视廉洁自律,严以律己、以身作则牢固筑立道德防线,认真落实“一岗双责”,抓好分管业务单元廉政建设,做好廉政责任落实。

同时,他不断提高政治素质,坚持政治理论学习不动摇,强化作风建设,敢于担当,坚持诚实做人,踏实做事,坚持把轻名利、远是非、正心态作为行为准则,在日常工作生活中努力实践,不断强化自身作风建设。

思想上“清洁”,脚步才能轻快。申康在新的岗位认真履行职责,有效完成园区合作共建、优化园区管理体制、园区各项规划编制等各方面工作并取得较好的成果。

在完成园区合作共建等事项上报方面,申康组织相关部门完成《合作共建集贤园方案》并上报,进一步明确集贤园功能及产业定位。申请将集贤园纳入西安市经济和社会发展规划、西安市城镇建设总体规划及西安市土地利用总体规划。

工作要做好,部门建设少不了。申康要求按照素质良好、业务突出、业绩一流的要求,努力建设落实型、学习型部门。对内完成园区管理办(发展公司)内部机构职责、职能及规章制度的制定,以确保管理办(发展公司)各项工作有章可循、合理合规。对外积极协调周至县政府、国土局,完成园区规划范围内规划、城建、房产、市容园林、招投标、人防等行政管理授权与园区土地管理办公室组建工作。

在完成园区各项规划编制方面,申康及分管部门按照高新区创建世界一流园区要求,依据西安市、周至县土地利用总体规划和局部调整,协调省、市国土部门及周至县政府,进行集贤园土地利用总体规划修编工作。

申康带领相关部门打响土地报批、征用攻坚战,开展德通医药集团、新铂特种高分子纤维等7个项目土地批文办理工作。完成严家堡110变电站等4个项目失地农民社保批复办理、德通医药集团生产等11个项目土地成本补偿资料汇集及审计工作、幸福制药基地等7个项目市文物局供地意见函、天一中间体提取生产项目等3家企业不动产权证办理。全力落实比亚迪智能终端项目用地,已落实用地指标204亩,136亩已完成报地组卷并开始报批,协调周至县国土局进行土地规划调整工作,以确保项目用地。他组织人员对园区内的农户开展入户调查、房屋评估、公示等工作,完成园区规划范围内各村组面积细分及土地面积统计。

申康积极联系金融机构,全力开展融资工作,编制园区基础设施建设贷款可行性研究报告,完成园区开发建设成本测算和《集贤园起步区政府专项债申请报告》编制,上报市财政局申请5亿元的土地开发专项债,以确保园区基础设施配套建设资金需求。

“在2019年,我们一定要打赢集贤园区建设的攻坚突破战,为‘大干123,建好首善区’贡献更多集贤力量!”申康坚定地说。

    全站热点
    长安区党员干部学习观摩专题教育学习笔记

    2019-02-28 14:31阅读

    临潼区脱贫户刘选娃被评选为“西安市十佳励志脱贫户”

    2019-02-27 19:20阅读

    市委第一督导组对电子城街道“种房子整治”工作进行检查

    2019-02-27 09:57阅读

    区农林局农经站对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

    2019-02-25 21:21阅读

    雁塔区区长赵雷会见中国建筑一局(集团)有限公司副总经理郝建成一行

    2019-02-23 15:55阅读

    公安临潼分局节后走访慰问交警大队

    2019-02-22 14:22阅读

    西安市高陵区民政局组织集中供养五保老人欢度元宵佳节

    2019-02-21 09:18阅读