您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

肃清形式主义官僚主义 锤炼过硬作风——高新区开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次集中学习

2019-03-01 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

细柳街道

灵沼街道

近日,草堂、秦渡、细柳、丈八、东大、庞光、灵沼七街道,长安园、集贤园管办以及高新控股公司相继开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三次集中学习。传达相关文件及会议精神,安排部署“大棚房”整治、扫黑除恶、脱贫攻坚,“三个万家”活动等重点工作。

各街道、管办分别传达学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”,加强作风建设重要批示》、《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》等有关文件会议精神,集中收看了第二期《作风建设在西安》专题片。此外,围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,党员干部纷纷结合自身实际工作,谈认识、找不足、定措施。

主动作为

把群众的事时刻记在心上

草堂街道 全街道上下要将“大棚房”整治工作作为一项重要的政治任务,要认识到做好“大棚房”整治工作是“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动成果的体现,领导班子成员要坚持“一线工作法”,现场督办,确保如期完成拆除工作。

秦渡街道 坚持把专题教育作为履行党委主体责任的重要任务,全力抓好专题教育各项工作落实。深入推进党风廉政建设,进一步转变和改进作风,强化规律意识,坚决杜绝形式主义和官僚主义。牢固树立以人民为中心的发展理念,结合高新区“三个万家”活动,深入访民情察民意,真真切切了解群众之所想所需,聚焦问题,破解民生难题。切实践行一线工作法抓落实,领导干部要以身作则、以上率下,开展经常性走访调研,主动协调解决问题,推动工作落实。

庞光街道 一是领导班子要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,要从自身做起,加强政治理论学习,不断提高政治站位。二是要将专题教育与日常工作相结合,切实将专题教育各项要求落实到工作中,不断增强为民服务意识。三是要不断改进工作作风,始终保持昂扬向上的精神状态,坚决抵制干部队伍中存在的不作为、慢作为、乱作为、庸懒散慢虚、“四风”问题变异等行为和现象,不断增强担当意识,主动作为,把群众的事时刻记在心上。

争做政治坚定“明白人”

履职尽责“实干人”

细柳街道 树牢“四个意识”,增强“四个自行”,做到“两个坚决维护”,严明党的政治纪律、政治规矩,紧盯“四风”,强化作风,以良好的工作作风取得各项工作的新突破,为大干123,建好首善区做出新的更大的贡献。

丈八街道 直面问题转作风,要深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题的深刻教训,认真对照习近平总书记批示精神及中省市相关文件要求,寻找差距和不足,并拿出行之有效的解决方案和措施,全面落实整改。要沉到一线,切实转作风,结合“三个万家”活动,坚持一线工作法,了解基层需求,树立服务理念,解决群众关心的难点问题。围绕发展转作风,要坚决克服形式主义、官僚主义,大力推进党建、征拆、断头路打通、便民服务等工作。夯实责任,务实担当,争做政治坚定“明白人”、担当有为“硬气人”、履职尽责“实干人”、服务群众“贴心人”、廉洁自律“清白人”。

东大街道 要加强党员干部自身政治建设,提高政治站位,守好政治底线、政治纪律和政治规矩,清清白白做人,踏踏实实干事。要不忘初心,认真学习,切实加强工作作风建设,求真务实,严格贯彻中央部署决定,不打折扣不走样,一天一个新样子。

灵沼街道 全体党员干部要以“踏石留印”“抓铁有痕”的勇气,“敢于碰硬”“敢于担当”的志气,真抓、敢抓、常抓的狠劲韧劲,坚决克服作风顽疾,推动辖区干部作风大转变、发展环境大改善,进一步巩固拓展作风建设成效,持续保持优良党风政风。要聚焦习近平总书记在中央政治局会议上指出的不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等形式主义、官僚主义问题,对照习近平总书记重要指示和中办《通知》精神,结合街道正在开展的征地拆迁、“大棚房”拆除、换届回头望等重点工作,以开局就是决战,起跑就是冲刺的精气神全力以赴做好各项工作。

真抓实干

力戒形式主义、官僚主义

高新控股公司 要充分认识到当前开展专题教育的重要性和紧迫性,坚持严实标准,扎实开展学习,深入领会专题教育的精神实质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决杜绝形式主义、官僚主义。必须清醒地认识到作风建设永远在路上,要与时俱进,经常性地自我反省、自我检查,深刻汲取教训,不断提升思想认识和政治站位,勇于担当,努力改进工作作风。要把“讲政治、敢担当、改作风”落实到实际行动上,全体高新控股人要以扑下身子、狠抓落实的精神状态认真履职尽责,努力推动高新控股公司各项工作快速推进,全力为高新区“大干123,建好首善区”提供坚实的资金保障。

集贤园 全体干部要以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为契机,进一步强化“四个意识”,领导干部及各科室负责人要严格落实一线工作法,扑下身子、狠抓落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义。一是要提高政治站位和敏锐度,勇于责任担当。二是要坚决杜绝作风不严不实的坏现象,以高度负责的工作态度和严谨的工作作风,扎实做好各项重点工作。三是要提高思想认识程度,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,把讲政治作为一切工作的生命线,不断提高从政治上把握大局的能力和水平,切实增强为园区企业服务的意识。

长安园 与会党员干部认为,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育是克服形式主义、官僚主义,激发担当作为勇气,夯实管党治党政治责任的重要举措,是教育引导广大党员干部清清白白做人、干干净净从业、实实在在干事的必要举措。他们表示,将以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习为契机,以身边发生的案例为警示,深刻汲取教训,切实提高政治站位,以真抓实干力戒形式主义、官僚主义,进一步锤炼过硬工作作风,用心完成好每一项任务。

    全站热点
    国土临潼分局组织召开扫黑除恶专项斗争专题工作会

    2019-03-01 09:24阅读

    干部进万家 群众广受益——丈八街道开展“三个万家”活动获成效

    2019-02-28 18:30阅读

    临潼区脱贫户刘选娃被评选为“西安市十佳励志脱贫户”

    2019-02-27 19:20阅读

    区经贸局传达学习全区宣传思想和精神文明建设工作会议精神

    2019-02-26 19:35阅读

    碑林区委书记刘其智调研督导脱贫攻坚工作

    2019-02-25 15:51阅读

    市统计局局长张民伟一行来周至县调研电商助农工作

    2019-02-23 09:14阅读

    雁塔区组织开展无人机基础应用专题培训

    2019-02-22 06:56阅读