您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化作风建设——提高担当作为——高新区党工委班子开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习

2019-03-05 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲)2月25日,高新区党工委班子举行“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持会议。高新区党工委班子成员王宽让、贾轶昊、牛恺、韩红丽、杨念田、史康度、顾海文、王海若、祝鹏翘参加学习。

会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(节选)第二十八讲第五部分“作风建设永远在路上”,第六部分“用铁的纪律管党治党”。随后,与会人员以“改作风”为主题,结合个人工作实际,针对形式主义、官僚主义,工作不严不实,不到一线了解情况、解决问题,“庸懒散慢虚”等问题进行交流研讨。

钟洪江指出,去年以来,高新区开展了“向人民报告”、“走马上任一百天”、“挑战不可能、征收五万亩”等工作,坚持公开“承诺、践诺、评诺”,自觉接受人民群众监督评判,持续放大作风建设的品牌效应。同时,践行“一线抓落实工作法”,创新专题教育载体,深入开展“进万家门、知万家事、解万家忧”活动,用脚步丈量社情民意,用心、用情为群众和企业服务,干部工作作风明显好转,全区上下树立了“靠作风吃饭、凭实绩说话”的鲜明导向。

钟洪江要求,要以坚定理想信念改进作风,自觉加强作风建设,自觉抵制错误思潮和腐朽思想的侵蚀,以实际行动永葆党的先进性和纯洁性;要以狠抓落实改进作风,始终保持真抓实干、马上就办、办就办好的工作作风,围绕“八大突破工程”,树起干事业的壮志,务实工作、担当作为;要以攻坚克难改进作风,崇尚斗争精神,直面工作中的各类挑战,真正以攻坚克难劲头杜绝各类作风问题出现;要以考核问责督促改进作风,将考核的比重更加侧向于抓落实、强攻坚上,始终坚持考核的“指挥棒”指向一线,督促引导作风转变。对常纠不改,问题严重的作风问题,要坚决亮剑、追责问效,倒逼作风改进。

    全站热点
    桃园路街道召开2018年度民主生活会

    2019-03-05 09:47阅读

    莲湖区科技局召开2018年度领导班子民主生活会

    2019-03-04 16:48阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    区长王浩赴零口检查零河治理工作

    2019-03-01 17:21阅读

    牢固树立“以人民为中心”的发展思想——四镇街集中收看“八大攻坚行动向人民报告电视报告会”

    2019-02-28 16:31阅读

    让城市巡查更有温度——城管局做好流浪乞讨人员的救助和引导工作

    2019-02-27 12:35阅读

    莲湖区召开落实市纪委第一专项督查组关于城中村及“种房子”三年“清零”工作反馈意见整改推进会

    2019-02-26 11:46阅读