您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

开创党工委办综合系统工作新局面————访高新区党工委办公室副主任宋海洋

2019-03-08 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

去年9月,宋海洋任职高新区党工委办公室副主任。100多天以来,围绕高新区“大干123,建好首善区”战略目标,严格按照“靠作风吃饭,凭实绩说话”的工作要求,宋海洋兢兢业业干工作,一丝不苟优服务,开创了高新区党工委办综合系统工作的新局面。

面对新岗位新要求,宋海洋把思想政治学习作为加强自身建设的首要任务,持续增强政治理论水平和业务能力水平,一天当作两天干,埋头苦干抓落实,同时还积极参加党工委组织的各种学习实践活动,做新思想的坚定信仰者和忠诚践行者。

自上任以来,宋海洋从自身岗位职责出发,紧抓文件审核、文稿起草、会务协调、服务保障四方面工作不放松,以一丝不苟、精益求精、谨小慎微、全心全意的工作态度,力保将每一件工作做出实绩。

在高新区党工委会议纪要、专题会议纪要以及党工委、纪工委和党工委办公室印发的各类文件的审核校稿工作中,宋海洋严格核准文件内容、决议的具体事项及文字表述方式,确保相关文件表述准确、事项明晰,使相关执行部门易操作、好执行。三个多月来共审核各类会议纪要、文件共计170余份,无重大差错发生。

新常态下,对材料工作提出了更高要求。在撰写主要领导的会议讲话稿、主持词、发言材料等文字性材料时,每一次,宋海洋都会字斟句酌、反复推敲、精益求精,确保语言准确,内容符合工作要求,同时注重团队协作,做好大材料的协调组织工作。任职以来,宋海洋完成领导讲话、发言、汇报、总结、交流、心得等各类文字材料140余份,其中起草讲话、发言、总结稿件60余份,整理、校对、审核各类文字材料70余份。

去年以来,高新区经济社会呈现高速发展态势,大型会议、调研活动、签约仪式、开工仪式等事项明显增多。宋海洋说,“活动多、时间紧,这就要求我们不仅要注重质量,更要提高效率。”为做好会务协调相关工作,他经常加班加点,任劳任怨。在相关部门的大力配合和党工委办领导同事的共同努力下,宋海洋成功组织各类会议、调研、活动70余次,基本实现了工作的零失误。

随着高新区体制机制迈入2.0版本,工作中遇到了很多新问题、新困难,需要不断创新摸索。“作为党工委办公室班子成员,更要积极协助主要领导研究新问题、寻找新方法、激发新动能、注入新血液。”宋海洋在认真总结借鉴经验的同时,通过增设内设机构理顺工作关系,进一步优化和规范具体工作流程、加强内部管理,确保党工委办各项工作高效、有序、零失误运行,并积极争取新成员,培养新同志,确保办公室的人才梯队建设不断加强。

回顾任职100多天以来的工作,宋海洋表示,尽管取得了一定的成绩,但对照党工委、管委会和党办工作的新节奏、新要求,与领导要求和群众期望还有不少差距,业务能力还需不断提高。

“自己学习的系统性、完整性和时效性还不够,对政策法规掌握有待加强;改革创新的意识还不够强,破解新形势下工作难题的思路和举措还不够多;重要会议、活动的协调安排上有时还存在不够严谨、不够细致;担当意识、责任意识有待进一步加强。”宋海洋清醒地认识到自己还存在的问题。

“我将进一步加强理论学习,提升文化素养和业务能力水平,不断坚定理想信念,严守党的政治纪律,遵守党的政治规矩,‘讲政治、敢担当,改作风’,坚决执行党工委的各项决定。同时进一步提升‘三服务’工作水平,坚决杜绝‘庸懒散漫虚’现象发生,以身作则,率先垂范,协助主要负责同志,把党工委办公室的干部员工锻造成一支靠得住、顶得上、堪当重任、能打硬仗的队伍,开创高新区党工委办综合系统工作新局面,努力向党工委、向人民交出更加优异的成绩,为‘大干123,建好首善区’做出更大贡献!”宋海洋坚定地表示。

    全站热点
    长安区部署中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作

    2019-03-08 08:48阅读

    韩森寨街道办事处“雷锋月”新城区文艺志愿者送欢乐到社区活动在咸东社区成功举办

    2019-03-07 16:06阅读

    国土-公安|召开扫黑除恶专项斗争线索摸排工作对接会

    2019-03-06 15:10阅读

    在陕十三届全国人大代表到高新区集中视察

    2019-03-05 10:37阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    翠峰镇集中收看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-03-01 21:10阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读