您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美霖众创空间:定制式服务精准赋能创业者

2019-03-08 12:32  兵马俑在线  字号:T|T

当前,随着创业人数持续攀升,各种创业服务机构逐年增多,已经成为全民创业时代不可或缺的创业“加油站”。如何从众多创业服务机构中脱颖而出,赢得更多创客的青睐,是当前国内各家创业服务机构博弈的关键。位于西安高新区银河科技大厦内的美霖众创空间,在创业服务上有哪些新特色和亮点?近日,本刊记者走进该空间,与其创始人李宇进行深入交流,详细了解了该空间的发展情况。

主动放弃国企工作

创立“双创”服务平台

李宇,1989年出生于呼和浩特市,2013年从西安科技大学工商管理专业毕业后,他进入西安一家大型国企工作。上班两年后,由于不满足于一成不变的国企工作,自己萌发了通过自身创业,再帮助更多创客实现创业梦和自身价值的念头。

“近年来,‘大众创业,万众创新’日益升温,越来越多的有识之士加入创业大军,让我看到了创业服务市场的广阔前景。加上我自己在国企工作的经历,经常接触很多成功人士,积累了丰富的人脉资源,对自己创办创业服务机构帮助更多创客创好业必有裨益。”李宇说,有了创业想法后,他就一直朝着这个方向努力,期待早日实现自己的创业梦想。

李宇介绍说,2016年他辞掉国企工作,立即投入到紧张的前期准备之中。经过一年筹备,他于2017年组建好了创业团队,最终选择在高新区创办了美霖众创空间,开启创业新征程。

谈及选择在高新区创业的原因时,李宇认为,高新区是大西安科技创新与经济发展的重要引擎动力之一,领跑大西安双创时代。以创新驱动发展为主的高新区有非常好的人才基础和营商环境。高新区还在政策创新和鼓励企业创新等方面都走在了前列,在双创浪潮中,这样坚定的政策指导与扶持,无疑为他们那样的企业树立了明确的方向,增强了创业信心。

“自‘双创’国家战略提出以来,西安已成为全国科技创新的网红城市,我看到了全国甚至国际众多创业创新和高端资源频频与高新区互动。我深深感受到高新区浓厚的创业氛围。”李宇说,立足如此富饶的“双创”热土上,让他坚定了为更多有梦想和有才华的创业者搭建“双创”服务平台,全面提高孵化扶持中小企业的能力水平,助力更多有志英才追寻梦想、实现价值、赋能时代的信心。

李宇表示,特别是高新区举办的非常多高规格、高层次、高站位的“双创”活动,让他们充分体验到了“西”引力的强大和高新优质“双创”土壤的活力。越来越多的优秀创业创新项目在高新区落地发芽,开花结果,为美霖众创空间发展提供了新视角,让美霖众创空间不断探索和创新服务模式,全力提升服务水平,帮助更多创业者实现梦想。

扎实调研摸清需求

为创业者提供定制式帮扶

谈及美霖众创空间的特色和亮点,李宇介绍说,美霖众创空间主要以创业者为主要服务对象,以推动众创空间向专业化发展,紧密对接实体经济为目的。为创业者提供西安地址挂靠、税务咨询、发票增量等全要素的公司注册服务,并开展社会化、专业化、市场化、网络化的特色创新、创业孵化的服务。

李宇表示,为进一步做好创业者服务工作,他与团队均通过扎实的走访调研,第一时间掌握创业者创业过程中遇到的实际问题,再量体裁衣,根据不同问题,定制个性化解决方案,为创业者提供一站式精准服务。

“因为我自己也是创业者,在过去的从业经历中接触了不少创业者,也多多少少积累了一些失败和成功的经验,对创业过程中的艰辛深有体会,也清楚创业者最需要得到哪些帮助,所以在为创业者提供定制式帮扶上狠下功夫,精准发力。”李宇说,经过他们团队的不懈努力,目前为创业者提供的服务都非常适合创业者的发展实际,对创业者帮助较大。

李宇举例说,目前经过美霖众创空间帮扶的创业者有不少。其中,不少企业均是初创企业,这些企业尽管创业梦想非常美好,但是面对残酷的现实困难,或多或少缺乏信心。针对此类现象,他与团队深入一线,主动了解企业发展实际,从资金、渠道等多方面“把脉问诊”,提供精准服务,帮助创业者解难题、树信心、促发展,让很多创业企业找到了创业新方法,看到了创业新希望。

据介绍,目前入驻美霖众创空间的企业有北京焦点互动信息服务有限公司西安分公司、陕西尖石科技有限公司、陕西麦田书院写作事务所、西安时云软件科技有限公司、陕西开山者企业管理咨询有限公司、陕西云云科技有限公司等上百家企业。与美霖众创空间合作的企业逐年增多,目前包括陕西淘丁实业集团有限公司,重庆八戒财云网络科技有限公司,陕西神州顺利办企业管理有限公司等实力企业与空间携手并进,共创美好未来。

李宇表示,创业没有捷径可走,为创业者服务也没有捷径可走,必须通过实实在在的保障和与众不同的服务,以及扎实的调研和走访,在实际工作中解决各种困难,为创业者提供定制式、个性化帮扶,这样才有望在激烈的市场竞争中赢得一席之地。

分析投资热点与方向

促进各行业深度融合

展望未来,李宇分析,今后创业服务将朝着更加精细、精准的方向发展,他与团队在不断提升服务水平基础上,将继续细分领域,不断细化、做实、做精相关服务,让创业者体验更加人性化和专业化的创业服务。

“我们将进一步分析投资热点与方向,研判最新创业趋势,整合各行业优质资源,及时向创业者提供最新的创业政策和服务,帮助创业企业健康、稳定、可持续发展,促进各行业深度融合。”李宇说,尤其针对融资、投资等金融方面的服务,他们将搭乘高新区金融发展的东风,依托高新区科技与金融不断互乘放大的优势,向创业者提供更好的金融服务,并吸引更多金融方面的创业者到高新区共谋发展。

李宇说,近年来,高新区持续在金融服务方面发力,先后出台了众多金融扶持政策,举办了全球创投峰会,全力打造西安丝路国际金融核心区,让他与团队非常看好高新区的金融发展前景。因此,他们也将凭借高新区金融服务等方面众多优质资源,帮助创业者分析投资热点与方向,提高创业成功率。

“高新区是大西安实现跨越发展的坚实力量,特别是高新区‘金牌店小二’与超‘五星级服务员’精神让我们受益匪浅。”李宇表示说,美霖众创空间将积极学习高新区的服务意识和“店小二”做法,积极主动解决‘双创’载体和创业者的困难,及时对接各职能部门,为中小企业做好服务,将最具竞争力的双创服务落在公司的发展战略中。

李宇坚信,目前首善高新建设快速推进,“高新效率”和“高新速度”不断刷新。他与团队将持续加快在分析投资热点与方向方面发力的步伐,不断配合高新区创新服务模式,走出一条独特的双创服务平台模式,为促进各行业之间深入交流与发展贡献绵薄之力,助力首善区建设。

    全站热点
    市司法局纪检组长焦军一行检查督导 未央区扫黑除恶工作

    2019-03-08 09:41阅读

    周至县投资合作和经济贸易局举行揭牌仪式

    2019-03-07 18:19阅读

    西安市“电商兴农,惠农助农”工作推进会在周至县召开

    2019-03-06 18:13阅读

    灞桥区召开2018年度区委常委班子民主生活会

    2019-03-05 12:38阅读

    未央区城市管理局党委召开2018年民主生活会

    2019-03-04 09:44阅读

    雁塔区表彰一批自尊自信自立自强新女性

    2019-03-01 23:55阅读

    区扶贫办组织召开脱贫攻坚行业部门工作例会 安排部署当前工作

    2019-02-28 21:33阅读