您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东大街道人大代表深入辖区开展扫黑除恶工作

2019-04-10 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲 雷湘花)为助力高新区东大街道扫黑除恶专项斗争工作深入开展,4月3日,在第27个《代表法》宣传日,东大街道人大工委联合东大司法所走进街道商铺等区域,开展扫黑除恶专项斗争主题宣传和线索摸排活动。

当天,东大街道人大代表与司法所工作人员来到街道及东大村商贸区商铺等地,向商户老板、店员宣传扫黑除恶知识,详细询问他们经营期间是否遇到欺行霸市、强买强卖、收取保护费等涉黑涉恶现象,并告知他们如果发现黑恶势力违法犯罪线索,可通过有奖举报电话及时举报。

在宣传、走访中,不少商家把扫黑除恶宣传画、明白纸张贴在店内、门上,以方便店员、顾客随时随地的学习扫黑除恶知识。当天活动恰逢东大村现役、退役军属、烈属“光荣之家”发牌仪式,代表们随机向现场50余名群众进行扫黑除恶宣传,发放宣传资料和无纺布购物袋。

据统计,街道人大代表和司法所工作人员共走进180余家商铺,为商户和群众发放690余份扫黑除恶宣传画、扫黑除恶应知应会和扫黑除恶明白纸,以及230余个印有扫黑除恶知识和有奖举报电话的无纺布购物袋。活动有效提高了东大辖区商户及群众扫黑除恶专项斗争知晓率,进一步提升了辖区社会环境和营商环境,增强了群众获得感、幸福感与安全感。

    全站热点
    全面总结 巩固成果 转化提升 阎良区召开区委常委会总结“讲政治、敢担当、改作风”专题教育

    2019-04-10 10:26阅读

    未央区市场监督管理局以案促学,深入学习“国家总局2号令、3号令”

    2019-04-09 18:43阅读

    区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

    2019-04-09 07:21阅读

    共青团西安市委调研组到临潼秦俑供电所调研青年文明号创建工作

    2019-04-08 06:20阅读

    多措并举、综合施策 推进扫黑除恶宣传

    2019-04-05 17:46阅读

    雁塔区红十字会协助开展遗体器官捐献者悼念活动

    2019-04-04 09:56阅读

    市生态环境局对临潼分局“扫黑除恶”工作开展情况进行检查指导

    2019-04-02 21:20阅读