您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

充分发挥孵化器作用——助力陕西科技腾飞——副省长赵刚到高新区调研“双创”工作

2019-04-15 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

副省长赵刚在嘉会坊调研 摄影 杨皓

(记者 杨皓)4月11日下午,副省长赵刚到高新区调研创新创业工作时指出,要充分发挥孵化器作用,大力吸引知名企业入驻,为陕西孵化出更多知名企业,助力陕西科技腾飞。省科技厅厅长赵岩、高新区管委会副主任王海若陪同。

当天,赵刚一行首先来到高新区管委会,参观了高新区展览馆,详细了解高新区的历史发展、未来规划以及企业入驻情况等。赵刚对高新区20多年来的发展表示肯定,对高新区以“大干123,建好首善区”为目标,以“五城一体一根本”为发展路径的发展模式表示赞许。他希望,高新区能充分发挥科技及产业优势,大力推进各类创新创业,推动高新区发展再上新台阶。同时,在创新创业中,要做足主题文章,凸显西安高新区特色。

随后,在西安铂力特增材技术股份有限公司,赵刚一行参观了企业展厅、金属3D打印服务等车间,听取了企业发展相关汇报,并详细询问了解企业发展中存在的问题。在嘉会坊,赵刚调研了创业咖啡街区展厅、西工大创客空间,并详细了解入驻“创客”企业的创业项目和未来发展前景。

赵刚强调,西安高新区是陕西的一张名片,区内各类创新创业企业聚集, “双创”氛围浓厚。各级部门要持续加大对创新创业的支持,要积极联合西安的高校资源,充分发挥孵化器作用,大力吸引知名企业前来,为陕西孵化出更多知名企业。同时,要注重技术和市场对接,着力帮助企业解决技术成果向市场转化的问题,帮助企业做大做强做优,助力陕西科技腾飞,为陕西追赶超越注入强大科技力量。

    全站热点
    灞桥区教育局召开“牢记责任,做校园净土守护者”为主题的校园警示教育大会

    2019-04-15 09:36阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    杜曲街道设立“红蓝黑”榜,助推作风建设

    2019-04-09 19:30阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读