您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区加快推进城市客厅建设

2019-04-15 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江一行参观城市客厅规划展示中心摄影 杨皓

(记者 杨皓)4月10日,高新区召开党工委会议。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持,高新区及高科集团领导贾轶昊、牛恺、韩红丽、史康度、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘、王前进、贾长舜、杜万坤参加会议。

会前,钟洪江一行参观了城市客厅规划展示中心,观看了城市客厅规划相关视频。会议重点听取了城市客厅总体工作进展情况汇报,并就相关问题进行谈论。

会议指出,城市客厅是高新区“三次创业”的主战场,也是高新区未来的中央创新区。去年以来,全区上下按照打造“金融核心、全球地标、传世之作”的定位,按照“一年启动、两年成型、三年成事”的目标挂图作战,加快推进各项工作进展。目前,城市客厅周边路网建设已经基本完成、地下空间开挖已经开始、工作推进体制和机制也已基本形成,达到了预期目标。

会议强调,在城市客厅建设具体工作中,要认认真真落实中央、省、市的意见和要求,严格按照程序加快相关超高层项目的报批;要加强党的领导,坚持以党建为引领,推动各项事业稳步发展;要合理配齐、配强团队力量,为项目顺利开工建设保驾护航。同时,要算好“形象账、建设账、经济账”三笔账;要坚持“配套先行、公建先行、政策先行”三个先行,以优质的基础环境吸引客商,为建好大西安都市圈首善区和世界一流科技园区先行区贡献新的力量。

会议还审议了其他议题。

    全站热点
    副县长周训良、副县长郑睿臻深入民营企业调研

    2019-04-15 10:14阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读