您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爱心助学 共谋发展——三星集团向鄠邑四中捐赠170台电脑

2019-04-16 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)4月10日下午,三星集团向鄠邑四中捐献电脑仪式成功举办。现场捐赠电脑170台,为改善鄠邑四中教学条件、优化硬件配备提供极大助力。

活动现场,鄠邑四中的学生们搬着新电脑,欣喜之情溢于言表。由于农村学校的教育资源相对匮乏,学生们上电脑课时只能使用配置低的老旧电脑,难以保证教学的正常进行,此次爱心捐赠,正好解决了这个难题。

据了解,三星集团长期关注地区教育,多次为教学设施不足的学校捐赠教学用材,奉献爱心。高新区教育局、综保区产业发展局了解情况后,积极与三星集团沟通协商,最终决定将鄠邑四中作为重点帮扶对象,促成了本次爱心捐赠活动。

三星集团部长崔龙吉说,近年来,三星集团发展态势良好。这离不开高新区、西安市的大力支持,集团有责任、有义务回馈社会,支持教育。“我们将在硬件配备方面提供全方位助力,同时设立三星奖学金,大力帮扶贫困学生,并开设职业生涯规划课程、韩国特色活动、综合实践活动等各式教育项目,助力鄠邑四中发展再上新台阶,后期还将把这种助学模式在高新区全面推广。”

鄠邑四中负责人表示,学校将抓住机遇,尽快将高新区与三星集团的物质文化支持转化为实实在在的办学成效,为办好人民满意的教育提供有力支撑。

    全站热点
    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    西安市阎良区卫生健康局关于开展2019年度中医医术确有专长人员医师资格考核报名工作的公告

    2019-04-15 15:25阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    杜城街道举办“压力调适与积极心态”主题讲座

    2019-04-11 17:55阅读

    中澳妇女儿童法律援助代表团莅临未央区法律援助中心参观交流

    2019-04-10 17:43阅读

    国土碑林分局组织全体干部职工认真收看第二期“问政时刻”节目直播

    2019-04-09 16:50阅读