您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第五期“首善大讲堂暨高新区党建大讲堂”开讲

2019-04-17 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨坤)为进一步加强基层党支部标准化、规范化建设,推动党建工作迈上新台阶,4月10日,第五期“首善大讲堂暨高新区党建大讲堂”国有企业党建专题培训在陕鼓动力集团股份有限公司顺利举行。此次大讲堂分别邀请市国资委党群工作处处长孙晋辉,陕鼓动力集团总经理、党委副书记刘金平进行主题培训。高新区相关部门党务工作者及国企党组织负责人及党务工作者百余人参加。

培训会上,孙晋辉以“国有企业党建组织力全面提升与贯彻落实及《党支部工作条例》重点问题研究”为主题,围绕党的基层组织新定位的功能逻辑,支部条例对党支部建设规定安排,影响组织力提升存在的主要问题,落实支部条例提升组织力的途径等方面,深入浅出地对《党支部工作条例》进行详细解读。同时,刘金平以“党旗红、陕鼓强”党建品牌建设为主题,从陕鼓的发展历程,创新党建模式等方面,为参会代表奉上了一堂精彩的国有企业党建品牌建设的课程。

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,《条例》对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能具有十分重要的意义。通过培训,与会党员对《条例》有了更加深入的了解,为今后党建工作开展指明了方向。

有企业党员代表表示,将在今后的工作中学好用好《条例》,坚持以《条例》为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在实际工作中抓好贯彻落实,发挥党员先锋模范作用,提升党组织的组织力,建强党组织的战斗堡垒作用,推动党建工作步入新时代。

    全站热点
    碑林区召开全区城镇小区配套幼儿园治理工作推进会

    2019-04-17 12:52阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    未央区区长梁晚晴带队夜查全区铁腕治霾工作落实情况

    2019-04-16 09:45阅读

    灞桥区教育局召开“牢记责任,做校园净土守护者”为主题的校园警示教育大会

    2019-04-15 09:36阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    水利部副部长田学斌到周至县黑河金盆水库检查备汛工作

    2019-04-12 09:17阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读