您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

下好先手棋打好主动仗——合力防范化解重大风险——高新区召开防范化解重大风险专题学习研讨会

2019-04-28 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)4月25日下午,高新区召开坚持底线思维着力防范化解重大风险专题学习研讨会。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持会议,高新区及高科集团领导贾轶昊、杨念田、杨华、张煜、贾长舜、杜万坤参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习省、市相关专题研讨班、培训班精神。围绕推进高新区坚持底线思维着力防范化解重大风险工作,与会党工委班子成员做交流发言。

会议指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是“三大攻坚战”的首要之战,是国家当前和今后一个时期的重要政治任务。高新区要提高政治站位,强化使命责任担当。要学深悟透习近平总书记的重要论述精神,不断增强防风险、守底线的思想自觉和行动自觉。切实把防范化解重大风险作为首要政治责任扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土尽责。要努力提升本领,抓住主要矛盾,聚焦重点领域,下好先手棋、打好主动仗,做好新形势下防范化解重大风险工作。

会议强调,要坚持底线思维,全面排查风险隐患。要重点把握好政治安全领域、政府债务领域、金融领域、房地产领域、社会稳定方面、安全生产方面、食品药品安全方面、自然和生态环境安全方面、城改项目领域、党的建设领域的风险防控。要不断增强防范化解重大风险的敏锐性,做到眼睛亮、见事早,心中有数、知事知源,加强对策研究,以实招硬招、新招高招坚决消除一切重大风险隐患。

会议指出,善打硬仗的铁军队伍、明晰的战略目标和发展路径、强劲的经济发展势头,是高新区打赢防范化解重大风险攻坚战的基础和实力。高新区要主动精准施策,做实做细防控工作。要坚持把发展作为防范化解重大风险的首要前提;坚持把以人民为中心作为防范化解重大风险的出发点和落脚点;坚持把抓基层、打基础作为防范化解重大风险的重中之重;坚持把源头治理作为防范化解重大风险的有效抓手;坚持把健全体制机制作为防范化解重大风险的固本之策;坚持把现代科技作为防范化解重大风险的强大支撑;坚持把党员干部担当有为作为防范化解重大风险的关键所在;坚持把党的领导作为防范化解重大风险的根本保证。

会议要求,高新区要在“大干123 ,建好首善区”、在建设“五城一体一根本”、在“三次创业”中,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要大处着眼、小处着手,进一步强化防范化解风险的意识;要着眼平时、严阵以待,持续健全防范化解重大风险的机制;要讲究策略、注重方法,进一步把好防范化解重大风险的时、度、效;要增强斗争精神、加强斗争历练,进一步提高防范化解重大风险本领;要全员上阵、共同担责,进一步形成防范化解重大风险的合力,为高新区谱写高质量发展新篇章提供坚强保障。

高新区各镇(街)、各部门、中心、直属园区管理办、高科集团等主要负责人参会。

    全站热点
    渭南市副市长杨武民一行到长安考察

    2019-04-28 11:30阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    人大电子城街道工委组织代表视察公厕管理和市容环卫工作

    2019-04-26 12:56阅读

    碑林区卫生健康局参加西安市免疫规划现场会

    2019-04-25 12:51阅读

    加快农产品流通,阎良特色精品农产品进入食博会

    2019-04-24 10:25阅读

    扫黑除恶——周至国土在行动

    2019-04-22 19:06阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读