您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

发扬五四精神——做首善高新的倡导者引领者践行者——高新区召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会议

2019-05-07 12:35  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)4月28日上午,高新区召开党工委理论学习中心组学习(扩大)会议,邀请共青团中央青运史档案馆原常务副馆长、中共文献研究会特约研究员、中国青少年研究会副秘书长胡献忠作“铭记五四历史,传承五四精神”专题报告。

市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话,高新区纪工委书记王宽让主持,高新区及高科集团领导贾轶昊、牛恺、史康度、顾海文、杨华、王海若、金春阳、张煜、贾长舜,共青团陕西省委青少年研究中心相关领导参会。

胡献忠从五四运动爆发的历史渊源、新文化运动的启蒙与自觉、五四运动全过程、五四精神的实质、旁者对五四运动的评价五个方面,诠释了五四精神新的生命力,并透过五四运动进展的内在逻辑告诉大家,要在历史场景中理解历史,要在传承创新中弘扬五四精神,让五四精神永远闪耀时代光芒。

报告结束后,钟洪江指出,进一步继承五四优良传统、弘扬五四精神,对加快建设“首善高新”意义重大。高新区各级团组织和广大团员青年要冲锋在前,全面履行职责使命,以改革精神推动高新区共青团事业创新发展。各级党组织要高度重视共青团和青年工作,为广大团员青年创造条件、提供平台、做好保障。

钟洪江要求,全区干部员工、团员青年要坚定理想信念,做首善高新的倡导者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把个人理想追求同高新区建设世界一流科技园区先行区和大西安都市圈首善区的目标紧密联系在一起;要勇于创新创业,做首善高新的引领者,自觉到项目建设一线、招商引资前沿、企业生产车间、城乡发展实践中去;要立足本职工作,做首善高新的践行者,把胸怀远大理想和踏实履职尽责结合起来,勇于在艰苦的工作中彰显作为、涵养品质,在工作实践中历练自己、诠释担当,为高新区、大西安追赶超越和国家中心城市建设做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国70华诞。

各镇(街)、各部门、中心、直属园区管理办,高科(集团)公司、各直属公司,高新控股、高新金控公司,各支撑服务体系的相关负责人,高新区基层团组织干部及教育系统团干代表参会。

    全站热点
    未央区召开健康促进区创建工作推进暨专题培训会

    2019-05-07 09:42阅读

    黄良街道召开街村干部会安排部署当前重点工作

    2019-05-06 18:30阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    未央区卫生计生综合监督所与未央区妇女青少年心理健康中心开展扫黑除恶专项斗争互查互评活动

    2019-04-30 10:44阅读

    杨向喜同志到广济镇调研检查脱贫攻坚工作

    2019-04-29 09:20阅读