您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以钉钉子精神抓落实——确保“十个一”落准落细——高新区召开镇(街)书记座谈会

2019-05-07 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)4月30日下午,高新区召开5月份镇(街)书记座谈会,研究推进城乡一体化“十个一”工作。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话。高新区领导王宽让、贾轶昊、牛恺、韩红丽、杨念田、顾海文、杨华、王海若、祝鹏翘参会。

会议通报了高新区3月份书记座谈会未办结事项进展情况及4月份书记座谈会提出问题的进展落实情况。各镇(街)汇报了“十个一”工作推进情况;“十个一”工程各分项指挥长汇报推进“十个一”工作情况。与会领导围绕“十个一”工作开展情况进行点评。

钟洪江强调,实施城乡一体化“十个一”工程,是高新区加快新时代美丽乡村建设,决胜全面建成小康社会、全面建好大西安都市圈首善区的重大历史任务。各镇(街)、各部门要提高政治站位,强化推进“十个一”的紧迫感。要切实把“三大攻坚战”、“基层减负”等中央和省市部署精神贯彻落实到“十个一”工作中、贯穿到首善区建设的方方面面,确保高新区各项工作沿着正确的方向加快推进。

钟洪江指出,通过前一阶段工作,高新区“十个一”的规划制定、项目谋划、力量配备、组织设置及推进机制已基本明确。统分结合的运行机制已步入轨道,各个镇(街)成立专班、定好盘子,有序推进各项工作,“十个一”工程取得良好开局。

钟洪江强调,要以钉钉子精神抓落实,通过科学精准施策,全力确保“十个一”落准落细。他要求,具体工作中,要坚持“科学规划、因村施策”,“抓点带面、循序渐进”,“内外兼修、系统推进”,“群众主体、共建共享”,“固本强基、党建引领”五项原则,以“想清楚、干到底”的韧劲,高质量实施“十个一”工程,切实对“十个一”工程扭住不放、一抓到底,抓出民生改善,抓出经济发展。

钟洪江要求,要夯实抓落实工作机制,确保“十个一”推进有效。要加快建立“明确1名区级牵头领导;确定1个区级牵头部门;每半年举办1次区级现场观摩活动;建立每月1次的点评制度;分别制定1个实施方案;每个项目指定1名责任人;坚持每月督查通报1次;列为1项年度目标考核”的“八个一”机制,主动对照落实,形成人人有责任、层层抓落实的格局。以落实为标准,坚持干字当头,推进城乡高质量融合发展,为群众创造美好生活。

    全站热点
    未央区召开健康促进区创建工作推进暨专题培训会

    2019-05-07 09:42阅读

    黄良街道召开街村干部会安排部署当前重点工作

    2019-05-06 18:30阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    未央区卫生计生综合监督所与未央区妇女青少年心理健康中心开展扫黑除恶专项斗争互查互评活动

    2019-04-30 10:44阅读

    灞桥区税务局第八党支部“双建双促”添活力 减税降费争先锋

    2019-04-29 09:35阅读