您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高标准 严要求 不折不扣完成秦岭北麓违建整治任务

2019-05-07 12:39  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)5月5日下午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队到东大、草堂街道调研督导秦岭北麓违建整治工作及农家乐拆除情况时强调,要高标准、严要求,不折不扣完成秦岭北麓违建整治这项政治任务。同时,要做好规划,盘活生产力,同步打造美丽乡村示范。高新区管委会副主任牛恺、顾海文陪同。

当天,钟洪江一行来到东大街道冠水大园,草堂街道桂花园、终南印象农家乐以及高冠景区,详细询问了解项目基本情况、整治措施及拆除进度,并仔细了解近期秦岭保护工作开展情况。

随后,钟洪江组织相关镇(街)和部门在高冠景区召开现场会,对下一步工作进行安排部署。他强调,要高度重视秦岭北麓违建整治这一政治问题,高标准、严要求,不折不扣完成中、省、市部署的各项整治任务。他要求,要进一步加大排查力度,严格整治标准,拉高标杆、不等不靠,把秦岭违建整治工作做成示范。同时,相关部门要做好整治后续复绿及土地规划,认真研究如何在生态恢复的同时盘活经济,同步打造美丽乡村示范。

钟洪江还要求,秦岭保护部门要建章立制,加强自身建设,夯实生态保护责任;秦岭保护人员要加强业务学习,依法依规以“智慧秦保、科技秦保”为抓手,扎实有效做好秦岭生态保护工作。

    全站热点
    雁塔区区长赵雷会见中国奥园集团董事局主席郭梓宁

    2019-05-07 09:57阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

    2019-04-30 10:51阅读

    梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

    2019-04-29 09:41阅读