您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青春心向党——建功新时代——纪念五四运动100周年主题活动在高新二中举行

2019-05-07 12:41  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)4月29日,以“青春心向党 建功新时代”为主题的陕西省暨西安市纪念“五四运动”100周年活动在西安高新二中举行。

本次活动由共青团陕西省委、共青团西安市委主办,共青团西安高新区工委、高新区教育局、共青团西安高新一中委员会、共青团西安高新二中委员会承办。共青团陕西省委副书记王惠,共青团西安市委副书记王飞,高新区管委会副主任杨念田,西安高新一中、高新二中、高新一中沣东中学、长安四中、鄠邑四中、祝村中学等1000余师生参加活动。

“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进……”在慷慨激昂的国歌声中,纪念五四运动100周年主题团日活动正式拉开帷幕。全国自励自强模范、电影《隐形的翅膀》原型李智华,为全体师生上了一堂以“生命力量”为主题的特别团课,讲述了自己由于火灾失去双臂、如何去习惯用脚生活以及她艰苦的求学之路的经历。李智华说:“生命力量的源泉来自于感恩、坚持和敢于梦想。不管你的命运如何,只要勇敢面对,勇于向前,我们就能掌控自己的命运。”

活动现场还举办了庄严的入团仪式。老团员代表为新加入团组织的高新一中、高新二中、高新一中沣东中学130名新团员颁发团员证、佩戴团徽。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”面对团旗,全体新团员起立并宣誓,铿锵的誓言,彰显了团员们青春心向党、建功新时代的决心。

    全站热点
    雁塔区区长赵雷会见中国奥园集团董事局主席郭梓宁

    2019-05-07 09:57阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

    2019-04-30 10:51阅读

    梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

    2019-04-29 09:41阅读