您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以“十个一”为抓手 高质量打赢脱贫攻坚战——高新区召开党工委会议

2019-05-07 12:43  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)5月5日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持召开党工委会,专题研究脱贫攻坚推进及考核整改工作。高新区及高科集团领导王宽让、贾轶昊、牛恺、杨念田、史康度、顾海文、杨华、祝鹏翘、杨杭洲、金春阳、王前进、张煜、贾长舜、杜万坤参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神,以及中央、省、市有关脱贫攻坚推进及考核整改工作会议精神。会议还听取了关于《高新区全面贯彻落实中、省、市脱贫攻坚工作推进及考核整改工作方案》的汇报。

会议强调,脱贫攻坚是当前最大最紧迫的政治任务。高新区要提高政治站位,坚决贯彻中央精神,抓好问题整改,高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,高新区要切实把脱贫攻坚作为“头等大事”和“民生第一工程”,调动各方资源和力量集中攻坚,不折不扣落实好各项任务。要围绕难点,聚焦“两不愁三保障”开展问题排查,切实摸清制约义务教育、基本医疗、住房安全保障与饮水安全等突出问题,为彻底解决这些问题打好基础。要强化措施,抓好产业扶贫、金融脱贫、健康脱贫、夯实人居环境、建强基层组织,以乡村一体融合发展“十个一”为抓手,加快项目推进,加速乡村振兴,实现城乡一体共同富裕。

同时,要严格考核,提高脱贫攻坚在考核中的占比,加大对脱贫攻坚的考核力度,发挥好指挥棒、风向标的作用。要用好“三项机制”,坚持在一线锻炼干部、使用干部,激励广大干部勇于担当作为,为脱贫攻坚保驾护航。

    全站热点
    雁塔区区长赵雷会见中国奥园集团董事局主席郭梓宁

    2019-05-07 09:57阅读

    灞桥街道召开脱贫攻坚工作推进部署会

    2019-05-06 18:36阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    采用“仙人跳”手段多次实施敲诈勒索 恶势力犯罪团伙三成员受审

    2019-04-30 10:51阅读

    梁晚晴区长督导检查五一节前农贸市场食品安全工作

    2019-04-29 09:41阅读