您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

科技二路市容环境焕然一新——居民为高新区综合整治点赞

2019-05-09 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾 通讯员 李圆)“道路更干净了,乱停乱放的自行车全摆整齐了,人行道上翻出来的地砖都修整好了。”近日,家住科技二路附近的王女士欣喜地发现,周边的城市环境正在悄然发生改变。原来,高新区城市管理局正在对科技二路沿线的市容秩序进行综合整治,全力解决道路积水、共享单车乱停乱放、街面脏乱差问题,还市民群众一个更干净、更整洁、更有序的生活环境。

针对科技二路部分区域积水问题,高新区城市管理局执法人员表示,“调查发现,人行道和机动车道内的大片积水为刘小厨酒楼内景观鱼池近日排水所致。”查明原因后,高新区城市管理局已下发了相关法律文书,并督促责任单位对排水口进行封堵,迅速改造景观鱼池,同时协调相关物业管理部门对另一处楼顶雨水排放管道进行改造,通过铺设地下暗管的方式,引导积水向城市雨水收集管道排放,有力解决道路积水问题。

由于沿线住宅小区较密集,科技二路全段停车位压力也较大。有市民表示,“本来车位就紧张,还有自行车乱停乱放。”对此,城市管理局安排执法人员进行集中清理整治。因共享单车流动性强,按照城管执法交界区域双延伸原则,高新区城市管理局也对雁塔产业园区毗邻区域的违规单车进行了清理整治。据了解,此次整治共暂扣沙井村周边、科技二路沿线共享单车200余辆,有力规范了共享单车停放秩序,道路面貌焕然一新。

对于部分街面脏乱差现象,高新区城市管理局已增加清运频次,并栽种补种绿化植被,解决部分绿化带存在的绿植缺失、黄土裸露问题。记者了解到,目前城市管理局正在对甘家寨北二门两侧绿化带内焊接的踏步、铺砌的砖石进行清理整治。“我们已暂扣违规踏步9个,焊接封堵围栏13处,全力为市民营造干净整洁的城市容貌环境。”城市管理局执法人员介绍。

4月22日至4月30日,高新区又对辖区主次干道、城乡结合部、高新区与各区县交界处等区域的占道(出店)经营、门前三包落实、沿街“九乱”、共享单车乱堆放、机动车非法占用人行道等行为进行整治查处,全面规范城市市容环境秩序,着力提升市容市貌管理水平,让居民生活更整洁舒心。

    全站热点
    莲湖区城管局组织召开协管人员培训会

    2019-05-09 11:47阅读

    高标准,严管控——西大街管委会办公室全力保障节日市容环境秩序

    2019-05-08 20:46阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读