您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

持续做好强化监督迎检工作——强化生态环境保护责任制

2019-05-15 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾 实习生 郑楚君)5月7日下午,高新区召开铁腕治霾暨生态环保专题会,高新区管委会副主任祝鹏翘出席。

会议传达了《关于启动新一轮强化监督工作的通告》要求,通报了黑臭水体整治情况进度及各镇街拆迁工地自查自纠排查、空气质量排名、焚烧污染管控等相关工作的进展情况,印发了《关于推进高新区网格化管理巡查系统平台及APP使用的通知》。

据悉,5月8日,生态环境部正式启动新一轮的蓝天保卫战重点区域强化监督工作,高新区将按照指导要求,在加大监督力度、优化方式的同时,持续开展重点区域强化监督,深入攻坚一线,督促企业加紧排查、自查自纠、举一反三,并积极宣传宣讲,杜绝企业拒检行为,重视企业环保投诉问题,切实推动强化监督工作取得实效。

祝鹏翘要求,要重塑思想,持续做好新一轮强化监督的迎检工作,继续落实生态环境保护“一岗双责”“属地管理”的责任,强化生态环境保护责任制,全面构建环境治理体系。要高效沟通,继续完善高新区蓝天、碧水、净土、青山保卫战实施方案及任务清单,确保将任务抓实、抓细、抓到位。要积极探索使用“高新区网格化管理巡查系统”平台,专职网格员要积极安装使用手持终端APP,尽快熟悉操作系统,提升高新区科技治霾业务水平,推进生态环境和大气治理持续向好。

    全站热点
    电子城街道主要领导带队督导检查辖区扫黑除恶、安全生产等工作

    2019-05-15 09:57阅读

    区司法局局长调研人民调解并督导社区扫黑除恶工作

    2019-05-14 17:52阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

    2019-05-10 21:57阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

    2019-05-08 13:26阅读