您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

24字融入童谣中 唱出满满正能量——高新第一小学举办社会主义核心价值观歌谣传唱大赛

2019-05-15 12:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾)“富强民主中国梦,文明和谐大家庭,自由平等人人爱,公正法治是天平,爱国敬业要牢记,诚信友善见真情。”5月7日下午,在西安高新第一小学“社会主义核心价值观歌谣传唱”大赛现场,孩子们用一句句童言,将社会主义核心价值观24字融入童谣之中,唱出了满满正能量,引来现场阵阵掌声。

活动开展以来,学校利用大课间让学生们集体学唱、课间活动小伙伴一起传唱、回家和爸爸妈妈一起教唱等形式,营造人人开口唱、班班有合唱、时时有歌唱的氛围。师生还充分发挥主观能动性,把班级收集到的歌谣进行汇总整理,再加入自己的理解和补充,让一首首生动活泼的歌谣有了师生自己的思考,注入了新的灵魂。

大赛现场,各个年级用朗诵、唱诵、舞蹈等方式进行诠释并展示各自的风采,这些朗朗上口的主旋律内容和生动形象的表演编排,引得在场师生掌声不断。赛场上,有的年级播放了国歌,在听到国歌时,小观众们不由自主起立敬礼,让人为之动容。大家的情绪被一次次调动,感动无处不在。

最终经过评比,三个年级获得一等奖、三个年级获得二等奖。此次活动重要的不是名次,而是师生们收获的满满爱国热情,大家充分感受到身为中国人的自豪。通过此次歌谣大赛,有效促进了学校学生良好行为习惯的养成,切实增强社会主义核心价值观在学生心中的感召力和吸引力,进一步加强了学校共产主义理想信念教育和未成年人思想道德建设,让社会主义核心价值观的种子真正在少年儿童心中生根发芽。

    全站热点
    电子城街道主要领导带队督导检查辖区扫黑除恶、安全生产等工作

    2019-05-15 09:57阅读

    区司法局局长调研人民调解并督导社区扫黑除恶工作

    2019-05-14 17:52阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

    2019-05-10 21:57阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

    2019-05-08 13:26阅读