您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东大街道召开扫黑除恶宣讲暨人民调解员培训会

2019-05-23 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲 通讯员 雷湘花)5月15日下午,高新区东大街道召开扫黑除恶宣讲暨人民调解员培训会。会上,全国调解能手、省劳动模范、丈八街道袁旗寨社区人民调解委员会主任张兴无对扫黑除恶及人民调解工作进行了宣讲。

此次培训主要宣讲了扫黑除恶专项斗争目标、意义并结合实际案例生动讲解了扫黑除恶打击重点。张兴无通过真实案例讲解了人民调解工作的重要性、做学习型人民调解员的必要性及自己从事基层人民调解工作的经验、技巧和心得体会。

宣讲结束后,东大司法所负责人强调了开展扫黑除恶专项斗争的重要性,讲解了保护秦岭生态环境的意义,就坚持“枫桥经验”实现矛盾不上交三年行动、调解卷宗规范制作、扫黑除恶专项斗争宣传及线索摸排、秦岭野生动植物资源保护宣传等工作做了具体安排。

会上,全体调解员积极响应司法所倡议,签订了《拒绝涉黑涉恶承诺书》、《保护秦岭野生动植物资源承诺书》。

此次会议的召开,再次加深了东大辖区街村干部、调解员对扫黑除恶重要性的认识,点燃了大家参与扫黑除恶专项斗争的热情,激发了人民调解员进一步做好调解工作的责任心与使命感,对东大街道扫黑除恶工作纵深开展、人民调解工作走上新台阶起到了积极的推动作用。

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    碑林区区长卢光文带队赴区城市管理和综合执法局督导调研

    2019-05-21 18:51阅读

    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    贠笑冬陪同智慧城市院士专家调研浐河谷地

    2019-05-15 17:38阅读