您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

集贤园以追赶超越新成效——谱写高质量发展新篇章

2019-05-24 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

去年9月30日,高新区与周至县签订《西安高新区管委会 周至县人民政府关于协同共建西安高新区集贤产业园的合作协议》,并于10月9日设立西安高新区集贤园管理办公室,标志着集贤园正式成为高新区大家庭中的一员,自此迎来跨越式发展的新机遇,进入园区发展的2.0版本。

今年以来,集贤园上下一心振奋精神,奋力拼搏,攻坚克难,以“大干123,建好首善区”为目标,“五城一体一根本”为发展路径,乘突破之年东风,扬鞭奋蹄,以一流的担当、一流的作为,以追赶超越新成效,谱写高质量发展新篇章,为高新区争创全国一流做出积极贡献。

区位优势注活力

助推园区发展

西安高新区集贤园于2009年成立,同年5月被省政府批准确立为100个重点建设县域工业园之一。

集贤园一期规划23.42平方公里,二期规划50平方公里,远期规划90平方公里。园区与世界上面积最大、也是中国第一个国家级植物园的秦岭国家植物园毗邻而居,与天下第一福地、道教祖庭的楼观台及国家4A级景区——西安楼观中国道文化展示区对目而望,东面有千里秦岭第二主峰首阳山风景名胜,北面有万亩生态杂果林带。园区距西安咸阳国际机场60公里,距西安高新区38公里,距周至县城25公里,融入西安半小时经济圈。即将动工的关中城际铁路南环线、鄠周眉高速在园区设站经过。优越的自然地理和交通条件为集贤园的发展不断注入活力。

企业阵容不断壮大

强化园区发展

截至目前,园区累计投资15亿元,构筑起四横三纵约38.5公里交通网络,铺设管网80公里,绿化面积23.5万平方米。污水处理厂、天然气管网、自来水管网,专用变电站等已经建成并服务园区发展。已签约比亚迪、清华德人西安幸福制药等151家企业,签约企业总投资额达530亿元。已建成投产企业65户,其中规模以上工业企业21户,国家级高新技术企业8家,累计实现就业1万余人。不断壮大的企业阵容为园区的发展壮大汇集了强大的力量。

强化党建引领

提供强大组织支撑

集贤园紧抓组织建设不放松,为园区发展提供强大的组织支撑。按照高新区党工委的部署要求,集贤园制定《高新区集贤园加强党的根本保障创建全国一流党建示范园区三年行动方案》,成立集贤园党建考评部,充分发挥党建引领作用。

集贤园制定《集贤园关于向非公企业派驻党建工作指导员的实施方案》,选派机关支部14名党员下企业指导党建工作。今年2月份以来,新成立非公企业支部3个,5名预备党员转正,11名积极分子转为发展对象,培养非公企业入党积极分子15名。

通过“学习强国”APP、“固定党日活动”、“三会一课”、观看警示教育片、领导讲党课等多种载体,集贤园开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,集中学习讨论43次,观看警示教育片9次,主要领导讲党课8次,每位党员撰写心得体会3篇以上。同时,为加强机关和非公企业支部党员教育培训工作,集贤园成立了“市委党校集贤园党校培训班”,成为市委党校对外开设的第三个培训班,每月邀请市委党校教授为园区党员进行集中授课。

加快集贤园红色文化教育基地规划建设。党委成立集贤议事厅,制定《集贤园党委“集贤议事厅”实施方案》,通过搭建议事平台,收集突出问题,集中商议、民主决策、协调解决问题。

    全站热点
    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    城管局举办生活垃圾分类交流观摩会

    2019-05-23 10:38阅读

    杜城街道传达全区汾渭平原大气污染 防治强化监督集体警示约谈会精神

    2019-05-22 14:56阅读

    二曲街道开展“让生命充满爱”的主题讲座

    2019-05-21 11:16阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    未央区召开创建“全国老年太极拳之乡”启动大会

    2019-05-16 12:41阅读