您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区与深圳前海金控将共建丝路(西安)前海园——李明远出席签约仪式

2019-05-27 22:30  兵马俑在线  字号:T|T

“丝路(西安)前海园”签约仪式举行 摄影 杨皓

(记者 杨皓)5月20日下午,西安高新区与深圳前海金融控股有限公司(简称“前海金控”)在西安高新国际会议中心签署战略合作协议,双方将共同打造丝路(西安)前海园项目,致力推动西安高新区落实自贸区金融创新试点,打造西部金融改革创新高地。

西安市委副书记、市长李明远,深圳市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江,西安市副市长王勇,陕西省地方金融监督管理局副局长刘迪,西安市政府秘书长陈长春,及西安市投资合作局、商务局、金融工作局,深圳前海蛇口自贸区、前海金控主要负责同志出席。西安高新区管委会副主任贾轶昊主持签约仪式。西安高新区管委会副主任韩红丽、王海若,高新金控董事长、高科集团总经理杜万坤参加签约活动。

签约仪式上,钟洪江、田夫分别作了热情洋溢的致辞。高新区管委会副主任王海若、前海金控副总经理李剑峰代表双方签约。

西安是丝绸之路经济带的重要节点,当前正着力构建丝路金融中心,在国家先后赋予前海深港合作区及前海蛇口自贸片区的16项重要使命中,“一带一路”倡议支点就是其中之一。2017年7月,前海蛇口自贸区与西安市政府签署了合作备忘录。2018年8月,前海金控与西安高新区签署了战略合作协议。本次签约标志着丝路(西安)前海园的正式启动。

据介绍,丝路(西安)前海园项目落地西安高新区,是前海模式走出深圳、走进内陆的第一站,不仅是前海模式在丝绸之路经济带复制推广过程中的一次完美探索与创新,更是响应国家级战略号召所踏出的重要一步。未来,丝路(西安)前海园将引入前海相关产业链上私募股权投资机构、金融持牌机构、金融科技研究中心和金融科技公司等,并导入前海金融创新政策,推动落实自贸区金融创新试点,打造西部金融改革创新高地。

    全站热点
    高新区召开扫黑除恶领导小组会议

    2019-05-27 16:31阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    阎良区组织召开工程建设领域 农民工工专用账户管理制度培训会议

    2019-05-22 14:25阅读

    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读