您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

钟洪江赴浙江清华长三角研究院杭州分院考察

2019-05-27 22:31  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江仔细查看精导智能相关产品摄影 张晓哲

(记者 张晓哲)5月18日,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江赴浙江清华长三角研究院杭州分院考察,并与该分院院长邵向荣座谈交流。高新区及高科集团领导杨华、杜万坤,中科院光机所光学博士米磊等陪同考察。

钟洪江来到杭州分院发起共建的浙江长三角军民融合产业园,考察了航天润博、精导智能两家入驻企业发展情况。随后前往杭州分院,实地走访嘉楠云智、睦田消防和牛墨科技等入驻企业。得知分院推出的投资+孵化等模式和做法,精准赋能诸多入驻企业快速发展时,他对其模式和做法予以赞赏。

座谈中,钟洪江听取了分院在企业培育等方面的情况介绍,并就深化合作等事宜进行探讨。他说,西安高新区区位优势明显、科教资源丰富、高端人才集聚、产业基础雄厚、发展前景广阔。杭州分院依托清华大学等高校科研力量,凭借超前的理念、模式和做法,在企业培育和创业创新全生态打造等方面积累了丰富的经验。希望分院按照市场化发展需要,持续将更多成熟经验、体制机制和优质资源引入高新区,并与高新区在军民融合、人工智能及更多领域开展深层次合作。高新区将进一步加强沟通、主动“取经”,在政策等方面做好保障,为双方深化合作奠定坚实基础。

邵向荣表示,非常看好西安高新区的发展前景,十分乐意将分院的模式、体制机制等尽快复制到西安高新区,并为西安高新区导入更多优质资源、开展更多深度合作,助力西安高新区高质量发展。

    全站热点
    高新区召开扫黑除恶领导小组会议

    2019-05-27 16:31阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区财政局再安排再部署全力做好扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-23 17:20阅读

    凤凰路街道“三四五”举措推进扫黑除恶专项斗争纵深开展

    2019-05-22 14:26阅读

    第三届国际奶山羊产业发展大会暨千亿羊乳产业发展高峰论坛在阎良举行

    2019-05-21 10:25阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读