您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区再添一院士专家工作站

2019-05-28 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲)5月24日,西安高新区再添一院士专家工作站,位于高新区草堂科技园区的西安浦勒生物科技有限公司院士专家工作站揭牌成立。高新区管委会副主任杨华出席揭牌仪式。

据悉,本次成立的院士专家工作站,是我省首个由美国院士担任首席科学家的高水平科研平台,也是在单一研发项目中,外籍科研专家聚集人数最多的平台。科研专家来自化学合成、材料研发、光学设计、机械设计、生产制造等多个交叉学科,在生物医药行业高端人工晶状体产品研发生产领域具有明显团队技术优势。目前该平台已经吸引到十多位国际一流的外籍专家长期在西安工作,培养出50多位经验丰富的本土化科研技术人才,成为我省基础科学研究和生物材料研发、产品工程产业化实施的综合性技术平台。

据了解,该工作站首席科学家林平楚克,是美国国家工程院院士,其在生物材料、化学、工程开发领域具有丰富经验,2019年获得了美国工程学界最高奖“拉斯奖”。进站工作后,他将充分发挥其在生物医用材料转化上的丰富经验,指导西安浦勒技术团队,加快研发速度,不断开发出更多新型人工晶状体产品。

按照计划,工作站的技术团队,将在西安构建起新一代人工晶状体研发和产业化技术体系,培育一批具有国际竞争力的创新团队和专业工程技术人员,实现高端人工晶状体产品的国产化,引领行业发展。

    全站热点
    第三届西安·雁塔大学生青博会胜利闭幕

    2019-05-28 10:07阅读

    临潼供电公司高温天气慰问一线户表改造施工人员

    2019-05-27 16:20阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    长安区政协对全区公园建设进行督导

    2019-05-24 11:31阅读

    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读