您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

集贤园将扫黑除恶向纵深推进——召开扫黑除恶专项斗争培训会

2019-05-29 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲 通讯员 刘国飞 )5月24日,集贤园召开扫黑除恶专项斗争培训会,邀请周至县人民法院副院长刘智国作专题讲座。集贤镇、九峰镇、集贤派出所主要负责人,集贤、九峰两镇双委会代表,集贤园各企业、各项目负责人,集贤园领导班子及全体干部员工共约300余人参加。

培训会重点讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务、领导责任制、治理党员干部涉黑涉恶问题等内容,围绕中央决定铲除的十二类黑恶势力,重点分析了什么是恶势力,什么是软暴力等涉黑涉恶现象,号召与会人员在扫黑除恶专项斗争中严格按照“三个结合”和“五个坚持”要求,严态势,攻案件,建机制,砸烂“保护伞”,铲除“黑后台”。培训时,刘智国通过集贤园周边发生的典型案例,对扫黑除恶专项斗争涉及的法律法规进行了生动的讲解,并就如何更好地开展扫黑除恶专项斗争作了系统诠释,让与会者受益匪浅。

为更好地开展扫黑除恶专项斗争,集贤园自成立以来,共开展扫黑除恶专题会议4次,主要领导通过集体会议强调开展扫黑除恶相关工作20次,开展扫黑除恶专项宣传活动6次,发放宣传海报(册)3000余份,并在园区主要交通位置设置宣传牌匾100余块,通过电子屏幕、悬挂横幅等方式开展专项宣传30余次。同时,集贤园还通过成立民兵应急保障组织应对突发事件,开展扫黑除恶应知应会知识答题比赛等活动,进一步将扫黑除恶专项斗争向纵深推进开展。

    全站热点
    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    莲湖区8名中小学生获西安市 “文明小公民”称号

    2019-05-28 11:45阅读

    比学赶超优服务 知识竞赛提技能

    2019-05-27 15:37阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    草滩社区卫生服务中心开展预防接种妈妈课堂

    2019-05-22 16:44阅读

    二曲街道持续推进环境卫生整治工作

    2019-05-21 13:08阅读