您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区扎实开展保密宣传月活动

2019-05-30 10:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)今年5月是我国第三十一个保密宣传月,活动主题是继承和发扬保密工作优良传统和作风,弘扬爱国精神、培养爱国情操,为新中国成立70周年献礼。连日来,高新区各单位积极组织开展了各类宣传学习教育活动。

据了解,高新区除利用电子屏、手机短信、网站、公众微信号、内部刊物等平台开展多频次的宣传,并组织在线答题外,还向各部门发放了434本保密相关图书,悬挂了620张宣传挂图,向各镇街发放了24套影像资料。同时,组织开展了网络信息安全与保密反泄密技术培训,在全区营造浓厚的学习宣传氛围。

此外,高新区还要求各单位要充分结合“讲政治、敢担当、改作风”主题教育,把保密教育和党性教育结合起来,把保密宣教工作和日常工作结合起来,重点宣传学习《保密法》《军事设施保护法》《国防法》《国家安全法》《反间谍法》等“五法”。

在具体学习中,高新区各部门也分别结合各自工作特点创造性开展了形式多样的学习活动。其中,综保区产业发展局在学习过程中,结合综保区工作实际和各自岗位特点开展集体讨论学习,增强大家对保密工作的认识和对保密知识的理解。

兴隆街道利用微信群、QQ群等宣传国家安全教育警示视频,并通过集体讨论学习、召开座谈会、“五法”知识竞赛等形式推进学习宣传活动,持续增强宣传效果。

城市管理局则采取讲座形式,对“五法”具体内容进行答疑解惑,参加活动的员工认真听讲,不时针对培训内容提出问题。其他部门也分别通过微信群、美篇等宣传方式,发动全体员工及其身边群众认真学习“五法”,增长保密知识,切实提高大家的保密意识和责任。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    碑林区召开城市治理工作推进会

    2019-05-29 11:52阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    区委常委、宣传部部长杨丽萍深入解放门街道调研纪念西安解放主题雕塑项目

    2019-05-27 10:10阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委常委、政法委书记彭胜利到邰家村调研指导软弱涣散整顿工作

    2019-05-23 16:26阅读

    压担子——大力加强基层党建工作——夯责任——推进扫黑除恶专项斗争

    2019-05-22 12:39阅读