您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

打赢扫黑除恶攻坚战——提升基层组织战斗力——委领导督导检查基层扫黑除恶和软弱涣散党组织整顿工作

2019-05-30 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲)5月20日至22日,按照高新区统一部署,高新区纪工委书记王宽让,高新区管委会副主任牛恺、史康度、杨华、王海若、祝鹏翘深入镇(街),督导检查扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作,为高新区打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,整顿好软弱涣散基层党组织奠定了坚实的基础。

王宽让督导东大街道

创建农村基层建设样板标杆

5月20日,王宽让赴东大街道,调研指导东大村扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作。

王宽让听取东大村扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿落实情况汇报,并询问了工作开展中的困难。王宽让强调,要继续抓好扫黑除恶专项斗争,进一步营造浓厚的宣传氛围,坚决打击黑恶势力;要积极发挥党建引领作用,加强农村基层党组织建设,争取将东大村打造成“五星级基层党组织”,创建高新区农村基层建设的样板标杆。

牛恺督导草堂、丈八街道

让群众感受到组织就在身边

5月20日,牛恺赴草堂、丈八街道,督导检查扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作。

牛恺在草堂圭峰村听取扫黑除恶及村党支部整顿工作进展情况汇报,参加该村党支部专题生活会。他要求,全村党员干部要以扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作为契机,齐心协力带领村民致富。

在丈八街道,牛恺检查了红庙村、木塔南村扫黑除恶及软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况,并与干部座谈。他强调,基层党务工作者尤其是第一书记要充分了解村情,找准问题,从特色、亮点上下功夫;进一步完善制度,切实增强党组织凝聚力,让群众随时、随处可以感受到组织就在身边。

史康度督导庞光街道

扎实推进扫黑除恶向纵深发展

5月22日,史康度赴庞光街道庞新社区督导扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作,与社区两委成员进行座谈,听取近期工作汇报。

史康度指出,当前扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作已到关键阶段,庞新社区要继续努力,确保如期完成目标任务。对社区前期开展的扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作给予肯定。他要求,社区要加强扫黑除恶力度,坚持上下联动,加大线索排查力度,扎实推进扫黑除恶向纵深发展;要加强组织能力建设,进一步健全完善制度;包抓单位要负起主体责任,积极帮助社区分析软弱涣散基层党组织存在的问题,明确整顿目标和任务,尽快扭转后进局面。

杨华督导灵沼街道

确保打好重点工作攻坚战

5月23日,杨华赴灵沼街道调研指导扫黑除恶工作和软弱涣散基层党组织整顿工作。

杨华了解灵沼扫黑除恶及软弱涣散基层党组织整顿工作开展情况。他要求,街办要提高站位、系统推进,加大扫黑除恶线索摸排和办理力度,确保打好扫黑除恶、软弱涣散基层党组织整顿、防汛抗旱和脱贫攻坚等重点工作攻坚战。

同时,杨华还对街办防汛抗旱、脱贫攻坚等工作进行调研指导。

王海若督导秦渡街道

做细做实扫黑除恶和基层党建

5月23日,王海若到秦渡街道督导扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作。她先后调研新阳村党员活动阵地、农村幸福院、村文化大礼堂等,对村级基础设施建设工作给予肯定。

王海若要求,要进一步提高扫黑除恶宣传面,营造扫黑除恶人人知晓、人人参与的局面。同时,要加强村干部值班,完善干部值班考核机制,确保村民办事有人受理,并要克服困难,加强与街道、帮扶部门的沟通,针对群众关心的热点问题及时解决,共同把扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作做细、做实。

祝鹏翘督导细柳街道

加大整改力度提高居民满意度

5月21日,祝鹏翘赴细柳街道五四社区督导检查扫黑除恶和软弱涣散基层党组织整顿工作。

祝鹏翘听取街办工作汇报,了解各项工作推进情况。他要求,要进一步营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围,不断加强涉黑涉恶线索排查;要持续加大整改力度,建立问题台账表,解决一个,销号一个;要规范党员组织生活,强化党员干部学习,做好学习记录;要落实干部坐班制,及时公布坐班干部信息,随时服务居民。

    全站热点
    电子城街道全面整改老旧小区消防安全隐患取得阶段性成效

    2019-05-29 19:55阅读

    农业高质量发展优化农产品供给 阎良甜瓜酿就甜蜜产业

    2019-05-29 12:25阅读

    未央区副区长程希文周末不休息带队检查未央区“散乱污”企业问题整治工作及未央区铁腕治霾工作

    2019-05-28 15:41阅读

    鄠邑区娄敬路退役军人服务站:红色阵地里的红色好故事开讲啦!

    2019-05-27 10:13阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    区委常委、政法委书记彭胜利到邰家村调研指导软弱涣散整顿工作

    2019-05-23 16:26阅读

    丈八街道两社区开展扫黑除恶宣教活动

    2019-05-22 12:41阅读