您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

用心入企进户——全力排忧解难——访高新区“进、知、解”活动先进个人曹晶

2019-05-31 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

去年11月,从鄠邑区民政局划转至高新区社会管理局工作不到两个月的曹晶,适逢高新区开展“进万家门、知万家事、解万家忧”简称(“进、知、解”)活动。这令她至今难以忘怀。

“活动中,看到高新区干部深入一线,积极为企业和群众解难题,深深打动了我,激励着我竭力为企业群众排忧解难。”提起“进、知、解”活动,曹晶感触颇深。

与扫黑除恶相结合

扎实开展走访帮扶

作为部门综合岗位工作人员,“进、知、解”活动启动后,曹晶先是将管委会下发给部门的450户企业进行分解,确保部门的每个人均有深入一线走访帮扶的机会。

对自己承担的10户走访帮扶任务,曹晶严格按照高新区要求,对企业提出的问题进行收集、解答、及时反馈至相关部门。在做好自己工作的同时,她将全局收集到的问题进行梳理,形成统一问题台账,反馈至上级部门,并将每日情况进行通报。

在走访中,曹晶结合本部门工作职能,切实将扫黑除恶专项斗争与“进、知、解”活动结合起来同步进行,不仅宣讲十九大精神、“两山理念”和“两个一百年”等政治理论,还发放扫黑除恶专项斗争宣传海报及明白纸,进一步扩大了扫黑除恶专项斗争的宣传面,更为企业和群众解决了不少实际困难。

其中,在走访一家企业时,该企业对企业雇佣残疾人减税政策等知识比较关注。曹晶用心讲解和帮扶,及时将信息登记整理后,形成详细的书面材料送到企业手中。她告知企业残疾人就业税费优惠政策,以及残疾职工用人单位扶持项目政策。她的贴心服务得到该企业的好评。

该企业负责人表示,高新区 “进、知、解”活动的确很有意义,为普及相关政策,对企业下一步减少税费提供了重要参考,既能为企业带来实实在在的帮扶,又能解决残疾人就业难问题,期待高新区今后多开展类似活动。

持之以恒做好服务

将走访贯穿于日常工作中

有付出就有收获。凭着一腔热情和扎实帮扶,曹晶的辛勤付出得到了回报,她被高新区评为“进、知、解”活动先进个人。

面对成绩,曹晶认为自己的走访帮扶与高新区的整体要求还有一定差距,自己唯有一步一个脚印,踏踏实实,持之以恒做好走访帮扶,才不辜负大家对她的期望。

通过扎实走访,曹晶深刻体会到高新区开展“进、知、解”活动的意义,加深了她对“基层是广大党员干部建功立业的主战场。服务企业、服务群众和服务基层是检验党员干部是否能干事、肯干事、干成事的主考场”这句话的理解。

据悉,高新区开展的“进、知、解”活动,主要发挥的是“试金石”的作用,就是要引导全区干部员工深入践行“一线抓落实工作法”,以真走访、真倾听、真办事,推动问题大解决、服务大提升、事业大发展。

曹晶说:“‘进、知、解’活动确实是深入基层,深入一线,了解企业和群众夙愿的最好途径。今后我将继续把走访贯穿到自己的日常工作中,主动与企业和群众交流,让更多惠民利企政策深入人心。”同时,她表示,自己将积极解企业和群众所难、所需、所想,坚持做就做最好、干就干第一的实干作风,全力为首善区建设添砖加瓦。

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    长安区委召开2019年第16次常委会

    2019-05-30 12:33阅读

    西安市市场监督管理局督导检查临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-29 15:20阅读

    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    鄠邑区召开2019年防汛工作会

    2019-05-24 21:11阅读

    柏树林街道召开2019年安全生产和消防安全工作会议

    2019-05-23 10:51阅读