您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

展示企业绿色成果——引领共建美丽高新——高新区举办世界环境日宣传活动暨企业开放日活动

2019-06-10 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

与会领导嘉宾在延长壳牌丈八北路加油站参观摄影 于秋瑾

(记者 于秋瑾)6月5日是“世界环境日”。当日下午,西安高新区2019年世界环境日宣传活动暨企业开放日活动成功举办。市生态环境局党委委员、总工程师梁朝,高新区管委会副主任祝鹏翘出席,各镇(街)、各部门、中心、直属园区管办、高科集团及高新区企业代表共300人参与活动。

活动中,高科集团高新区热力有限公司、延长壳牌石油有限公司、陕西环保集团负责人轮流发言,介绍企业在生态环境建设方面取得的成果,并积极表态,将在绿色发展中不断提升价值链,争当环境保护的践行者与宣传者。

随后,与会领导嘉宾先后前往延长壳牌丈八北路加油站、高科集团热力公司、陕西环保集团,走入企业实地参观了解其在能源行业技术改革、热力项目工艺管理、环保信息服务平台建设等方面的先进做法和成效。

活动在充分展示高新区环保领域新成果的同时,发挥了高新区企业在生态环保、绿色发展方面的引领示范作用,提高了企业群众的环保意识,也有力推动了生态环保成果的创新及知识普及,为动员企业群众共建天蓝、地绿、水清的美丽高新营造了浓厚氛围。

据了解,作为西安高质量发展的排头兵,高新区在生态环境建设方面取得了良好成效。截至6月4日,高新区环境空气质量良好以上天数103天,位居全市20个区县第一,主要河流水质明显改善,潏河、太平河、 河出区断面化学需氧量比去年同期分别降低44.8%、39%、54.6%,实现了经济社会发展和生态文明建设的平衡协调与“双丰收”。高新区将继续大力开展 “蓝天”、“碧水”、“净土”、“青山”四大保卫战,全面加快生态环境保护,让天更蓝、山更绿、水更清的美丽高新更好地展现在群众面前。

    全站热点
    周至县生态环境局召开扫黑除恶专项斗争推进部署会

    2019-06-10 16:10阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    未央区妇女青少年心理健康中心配合区计生协走访慰问计生特殊家庭

    2019-06-06 18:41阅读

    草滩社区卫生服务中心联合兴隆苑社区开展65岁以上老年人健康体检工作

    2019-06-05 16:46阅读

    干好“十个一”实现“大变样”——高新区召开镇(街)书记座谈会

    2019-06-04 16:33阅读

    未央区举办第32个世界无烟日宣传活动

    2019-06-03 12:41阅读