您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姚引良、吴登昌到高新区调研并座谈——李明远、钟洪江出席座谈会

2019-06-10 20:31  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江为姚引良、吴登昌介绍高新区发展情况摄影 杨皓

(记者 杨皓)6月4日上午,省决策咨询委员会主任姚引良、副主任吴登昌一行到高新区调研并座谈。市委副书记、市长李明远出席座谈会。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江主持。

钟洪江对姚引良、吴登昌一行到高新区调研指导表示热烈欢迎和感谢。他说,西安高新区在省委省政府的坚强领导下,紧抓时代机遇,白手起家,艰苦创业,经过几代人的努力,从一条街一个园区,发展成为一座现代科技新城,成为陕西、西安追赶超越的增长极和社会事业全面发展的引领示范区。当前,高新区正处在滚石上山、爬坡过坎的关键发展期,攻坚克难、奋力开拓的“三次创业”期,解决发展不平衡不充分矛盾的阵痛期。真诚邀请省决咨委的各位领导一如既往关注高新区、支持高新区,为高新区实现高质量发展解疑释惑、凝聚正能量。

姚引良说,作为西安高新区的首批创业者和老高新人,看到高新区的发展现状和未来发展态势,他由衷地感到高兴和振奋。他说,国家提出要实现高质量发展。在他看来高新技术产业就是高质量发展的产业,高新区就是高质量发展之区。希望西安市能紧抓新一轮城市规划修编,加快调整城市布局,进一步拓展城市发展空间,在实现高质量发展的前提下,追求高速度发展。同时,要把发展高新技术产业作为全省、全市的重大发展战略,积极发挥西安在资源禀赋、区位优势、人才科技等方面的优势,助力陕西省追赶超越实现高质量发展。

当天,姚引良一行先后参观了高新区规划展览馆、陕西光电子集成电路先导技术研究院、高新区中央创新区(CID)规划展示中心、西安铂力特增材技术股份有限公司,详细了解高新区未来发展规划和产业布局,并听取了西安高新区发展概况及大宗商品平台建设等情况的汇报。

高新区领导王宽让、贾轶昊、牛恺、韩红丽、杨念田、顾海文、杨华、王海若参加调研、座谈。

    全站热点
    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    县长陈旭辉到青化镇、哑柏镇督导检查扫黑除恶专项斗争等当前重点工作开展情况

    2019-06-10 09:22阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    碑林区召开文化旅游融合发展专家研讨会

    2019-06-06 19:50阅读

    抓纪律、强作风——区卫生健康局开展纪律作风督导检查

    2019-06-05 17:43阅读

    灞桥区税务局多措并举确保社保费降率减费政策平稳落地

    2019-06-04 17:35阅读

    2019西安白鹿原·白鹿仓第三届国际热气球嘉年华暨光雕音乐会激情开幕!

    2019-06-03 15:35阅读