您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安高新区海创园半导体材料项目正式开工

2019-06-10 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

海创园半导体材料项目在高新区长安通讯产业园正式开工摄影 刘妙

(记者 刘妙)6月2日,西安高新区海创园半导体材料项目在高新区长安通讯产业园正式开工。市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席活动并启动开工仪式。市工信局副局长王平,高新区管委会副主任贾轶昊、杨念田、顾海文,宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军,绿城中国控股有限公司执行董事李骏共同参加活动。

西安高新区海创园由国际一流芯片关键材料制造企业宁波江丰电子材料股份有限公司和理想生活综合服务商绿城中国强强联合、重资打造,将立足高新区建设全球技术领先的超高纯金属溅射靶材研发和生产基地,在做强高新区半导体产业链的同时,壮大民族品牌。

项目建成后将在超高纯金属及大型设备关键部件生产上实现突破,完善西安高新区乃至中国半导体产业链。项目将通过实现产业链模式创新、战略化模式创新、集合化模式创新、价值化模式创新、需求化模式创新,在中国西部地区材料产业与半导体及整个电子行业应用间搭起桥梁,推动有色金属技术与质量改进,进一步提升拉动我国西部材料产业。

贾轶昊代表西安高新区表示,半导体产业是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。加快发展半导体产业是抢抓新一轮科技和产业革命机遇与战略需求。宁波江丰电子作为我国新材料产业领域的发展翘楚,凭借扎实的研发能力和刻苦的技术攻关,在超高纯金属溅射靶材产业领域打破了国外垄断。该项目将揭开西安市及高新区半导体产业发展的新篇章,为西安乃至陕西的半导体产业发展注入强劲动力。

姚力军说,芯片制造产业市场发展前景广阔,依托西安高新区完整的高科技产业链,海创园半导体材料项目在西安高新区落地建设生产,将立足高新与区域产业配套,面向全球走向国际化。

李骏表示,绿城将整合集团上下游资源力量,以先进的产品理念和品质优势,参与到西安高新区建好世界一流科技园区和大西安都市圈首善区的历史机遇中。

    全站热点
    张家村街道党工委书记张小哲带队检查辖区餐饮企业食品安全、扫黑除恶等工作

    2019-06-10 17:51阅读

    苗志忠督查软弱涣散村党组织整顿、“三夏”防火、散乱污企业整治等工作

    2019-06-10 09:35阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    未央宫社区卫生服务中心开展节前安全大检查

    2019-06-06 20:40阅读

    抓纪律、强作风——区卫生健康局开展纪律作风督导检查

    2019-06-05 17:43阅读

    灞桥区税务局多措并举确保社保费降率减费政策平稳落地

    2019-06-04 17:35阅读

    中国计生协国际部项目处处长李立鹤督导检查未央区青春健康沟通之道家长培训项目工作

    2019-06-03 15:41阅读