您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

生态环境部赴草堂基地调研大气污染防治工作

2019-06-12 18:31  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张晓哲)6月5日下午,生态环境部环境与经济政策研究中心副主任裴晓菲带队,对草堂基地企业大气污染防治工作进行专题调研。高新区管委会副主任王前进陪同调研。

调研组一行先来到比亚迪汽车有限公司(二厂),参观了新能源汽车生产线,询问了企业在生产过程中产生的工业废水和废气等污染物处置情况,观看了企业治污设施运转情况。随后,调研组前往陕西汉唐制药有限公司,参观了企业中草药制药车间,并对中药材处理工序中产生的废弃药材和药材粉碎产生的粉尘处置等情况进行详细了解。座谈中,调研组听取了草堂基地管办以及比亚迪汽车等8家企业大气污染防治工作进展、存在问题及今后防治工作汇报。

调研组对高新区及基地大气污染防治工作整体开展情况予以肯定。希望高新区以此次调研为契机,进一步夯实生态环境保护主体责任和各项工作举措,积极为陕西省、西安市生态文明建设作出新的更大贡献。

王前进表示,高新区将坚决贯彻落实“管行业就要管环保、管生产就要管环保、管发展就要管环保”的工作要求,持之以恒做好大气污染防治工作。同时,将紧盯任务、创新工作举措、明确目标责任,对照污染防治工作重点和职责,迅速行动,确保各项工作任务按时序进度如期完成。

    全站热点
    “一办八组”同心协力 减税降费政策落地

    2019-06-12 15:36阅读

    反应迅速 措施过硬 西关街道召开扫黑除恶专项斗争再部署再动员大会

    2019-06-11 21:45阅读

    西安召开扫黑除恶专项斗争领导小组战时指挥部会议

    2019-06-11 09:45阅读

    县长陈旭辉到青化镇、哑柏镇督导检查扫黑除恶专项斗争等当前重点工作开展情况

    2019-06-10 09:22阅读

    真情护考,雁塔区市场监管局在行动

    2019-06-07 21:56阅读

    齐力打出组合拳 二曲街道再写扫黑除恶专项斗争新篇章

    2019-06-06 13:10阅读

    哑柏镇多措并举全力做好扫黑除恶宣传工作

    2019-06-05 11:17阅读