您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新警方破获一起系列砸车玻璃盗窃案——犯罪嫌疑人10个月作案44起

2019-08-08 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓)为弄钱花,犯罪嫌疑人朱某将目标锁定在路边停车场停放的过夜车辆,砸车玻璃盗窃。从去年10月起,朱某开着租来汽车,在西安各地作案44起,涉案金额10余万元,最终还是被高新警方抓获。

今年7月5日,高新警方接群众报案称,其前一天晚上将车停在高新路大香港酒楼停车场,第二天发现车玻璃被砸,车内财物被盗。接警后,辖区派出所立即展开调查。民警调取案发现场监控发现嫌疑人是驾车前来,于是对其所驾车辆进行分析,并通过串并案件,发现该案嫌疑人还在西安市内多地进行过盗窃。

于是,高新警方迅速成立专案组,加大案件侦查力度。然而,通过查看道路沿线监控及行车轨迹,警方发现该车车主并非嫌疑人本人。原来,该车主一直将车辆委托给租车行出租,经和租车行确认,砸车玻璃的男子正是租车男子。

随后,民警通过对该嫌疑人及其驾车活动轨迹进行分析,最终确定落脚地。7月18日晚,高新分局民警连夜前往乾县,在一家宾馆内将嫌疑人朱某抓获。经查,朱某有多次盗窃车内财物前科,先后被碑林、雁塔、未央分局处理。经审讯,朱某对其在西安市内及西咸新区内多地盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳。

据朱某供述,自2018年10月开始,其多次驾车从乾县到西安、西咸新区进行盗窃,主要作案地点在西安高新区、曲江新区及未央区。朱某说,他作案时间基本为半夜12点后,驾车到达作案地点附近后,再次驾车或骑行共享单车进行踩点,沿路寻找合适作案目标后连续作案,目标基本为SUV型汽车。

目前,该案正在进一步深挖中,警方将继续追查被盗财物去向,打击销赃窝点。警方提醒市民,夜间停车最好停在有人管理的停车场,切莫在车内存放贵重财物,以免给不法分子造成可乘之机。

    全站热点
    灞桥区人大对卫生健康局十七届四次会议重点建议调研督导

    2019-08-08 12:35阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区召开信访基础业务培训会

    2019-08-07 10:50阅读

    碑林区机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

    2019-08-06 10:50阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读

    二曲街道云塔社区组织开展“过政治生日 忆入党初心”活动

    2019-08-02 00:46阅读