您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咬定实业不放松奋力补短板——打造更多“高新制造”名片——访高新区工信局局长、信息中心主任任俊峰

2019-08-09 12:36  兵马俑在线  字号:T|T

“以爱岗敬业的态度做好每一件事,以强烈的责任心对待每一项工作,把平凡的事做到极致,就能在平凡的岗位上创造不平凡的价值。”谈及履新后的工作感悟时,任俊峰感慨地说。

自上任高新区工业和信息化局局长、信息中心主任以来,任俊峰以“大干123,建好首善区”为引领,全力在促进工业经济高质量发展、创新信用服务体系、智慧城市建设等工作上下功夫、求突破、创亮点,着力推动高新区工业经济高质量发展。

在日常工作开展中,任俊峰始终坚持政治引领、党建先行,秉持创新精神,不断增强党建工作的活力,推进党建与业务工作深度融合,以高质量服务助力企业高质量发展。

“实业兴则经济兴,实业强则高新强。实体经济是我们的立身之本、财富之源,要咬定‘实业’这座青山不放松,奋力补上各项工作短板,打造更多‘高新制造’的名片。”履新伊始,任俊峰第一时间研究部署工业“稳增长”工作,制定了《西安高新区2019年工业经济发展计划》,对各园区、镇街和职能部门进行工业指标统计方法专题培训,全力以赴做好工业指标的运行监测与分析。经过不懈努力,2019年上半年,高新区工业经济指标总量保持快速增长,规上工业增加值增速12.7%,高于全市4个百分点,全市占比37.5%;工业投资、工业技改投资增速分别为14.73%、4.85%,全市占比均在37%以上,工业经济发展稳中向好,为省市经济发展起到良好支撑作用。

“产业升级是推动实业立区取得新突破的重要举措”,任俊峰介绍说,他紧抓产业结构升级和供给侧改革,成立了实施实业立区新突破分项指挥部,编制《高新区制造业产业链发展方案》,实施“强链、补链”计划,持续完善龙头产业链配套。同时,统筹统筹推进5G产业发展、小微企业园项目建设及旧厂区改造,完成了《高新区小微企业园总体规划》制定。

为推进产业绿色可持续发展,任俊峰多次督导各街镇开展“散乱污”企业整治,持续加大“散乱污”企业的区级验收,推进节能减排、淘汰落后产能、黑臭水体整治,开展23户重点用能单位2019年用能情况调研,并协调三星半导体和比亚迪汽车有限公司做好应急减排。

任俊峰深知,营商环境是区域经济发展的重要软实力。为此,他牵头做好高新区“亲商助企”工作,除走访企业外,还多次组织召开专题会议,制定《西安高新区工业经济发展情况报告》、《西安高新区“服务进百企,温暖心连心”活动实施方案》,落实《民营经济十条措施》,切实解决企业遇到的问题,营造良好营商环境。

招商引资是高新区发展的生命线,是抓经济工作的永恒主题。履职以来,任俊峰带头全力加快优质项目引进,增强经济发展活力,完成招商指标任务32.37亿元,占全年任务80.9%;持续跟进丝博会相关工作,接待客商22位,签约项目10个;牵头组织完成“比亚迪高端智能终端产业园项目签约仪式”、“西安3D打印特色小镇项目签约仪式”。

“在融资方面,我们在全省首推高新区‘信易贷’纯信用贷款产品,目前申请企业已超过141家,授信企业超过35家,授信额总计8010万元,为解决中小企业融资难题探索了一条有效途径,省市多家媒体进行报道,各兄弟开发区纷纷前来学习交流这一创新举措。”任俊峰介绍,高新区还通过信用金融服务平台上线企业和企业家“信用画像”功能,并正式推出“信易高新”APP。目前,高新区通过了陕西省信用体系建设试点区(县)综合评估,在省市打造了信用服务体系的示范样本。

在做好其它工作的同时,任俊峰积极谋划智慧高新新篇章,推进智慧城市3.0PPP项目,配合组织人事部推进“四平台一张网”建设工作,完成高新区智慧交通综合信息平台交通信息采发及停车诱导系统建设、邮件系统扩容升级等,并做好网络建设、重点项目的线缆迁改等,积极为企业发展提供服务保障。

“成绩属于过去,未来任重而道远。”任俊峰表示,将切实增强工作的针对性、有效性,提升一抓到底的执行力,发扬“钉钉子”精神,把小事做精致、把大事做精彩,发扬“干就干最好,干就干第一”的精神气概,为高新区追赶超越和高质量发展做出贡献。

    全站热点
    碑林区区长卢光文到环南路社区开展第83次社区工作日活动

    2019-08-09 10:50阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    区国资局检查张家村街办国有资产有偿使用情况

    2019-08-08 09:50阅读

    子午街道举办农家乐厨艺大赛

    2019-08-07 10:37阅读

    西安公安高陵分局李浩政委一行到阎良分局交流“放管服”工作

    2019-08-06 10:26阅读

    区委书记王浩带队督导检查临潼区迎接国家卫生城市复审工作情况

    2019-08-04 11:20阅读

    谭家街道持续开展夏季高温仓储市场安全生产检查工作

    2019-08-02 19:43阅读