您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以高度事业心和责任感——推动创业园高质量发展——访高新区创业园发展中心副主任赵榕

2019-08-12 10:30  兵马俑在线  字号:T|T

今年1月,赵榕被任命为高新区创业园发展中心副主任。自上任以来,她坚持以园区发展为己任,不断加强学习,谋划园区长远发展规划,围绕园区管理、项目建设着重发力,真抓实干,开拓创新,推动园区高质量发展。

“只有服务好企业,帮助企业加快发展,创业园才能发展得更好。”赵榕说,在大众创业、万众创新的时代背景下,创业园始终坚持秉承“至诚服务,创造一流”的宗旨,优化双创软硬环境,营造双创生态圈。以创业者和创业企业需求为导向,协同管委会各部门加强沟通、有效对接,形成园区强大合力,推动双创工作深入开展,推进企业发展提速。

在赵榕看来,园区工作流程“规范化”是各项业务高效开展的前提条件。为此,他们团队从制度化、规范化入手,确保各项工作开展。在制度方面,他们结合园区实际需求,对现有行政管理制度进行梳理、更新和完善,实现“有标可依、有据可循”。在资产运营方面,他们对园区资产进行盘点和数据汇总,分析资产状况提供经营策略,同时对园区运营价格、合同会签等方面进行合理规范。在制度化、流程化的前提下,促使园区规范化发展,为园区各项工作的开展打好了坚实的基础。

“项目是园区发展的灵魂。”赵榕说,他们着重抓嘉会坊、高新海创设计园两个重点项目建设。按照“整体推进、重点突破”的工作思路,以“保安全、抓质量、促进度”为目标,精心组织,周密部署,全力以赴推进重大项目建设,并以此促进更多项目落地。截至目前,高新区第一个PPP项目“创业咖啡街区建设PPP项目”已完成竣工验收,工程决算转入正式运营阶段,嘉会坊拓展建设项目建设也已展开竣工验收工作。为确保项目收尾工作规范开展,赵榕多次与管委会相关部门沟通,积极推动建设项目按照时间节点稳步实施。

赵榕紧紧围绕“大干123,建好首善区”目标,加快推进高新海创设计园项目建设。项目启动前期,她多次前往城市客厅和规划部门沟通,了解项目规划、施工要求等,积极配合城市客厅整体规划,为海创设计园项目启动做好充分准备。项目启动后,她又围绕项目现场情况、建设需求、商务条件、人员分工等进行安排部署, 并在建设模式、资产证券化等方面积极探索,为项目发展提供多样解决方案。

为确保项目按计划推进,赵榕多次带队实地考察,结合项目场地实际,倒排工期,全面推动解决项目存在的难点和问题。目前,海创设计园项目正严格按照时间节点推进,并取得阶段性成果。其中,为符合海创设计园国际化理念,海创设计园建筑概念方案竞赛招标时,创业园面向国内外进行公开方案竞赛,来自法国、新加坡等团队参赛,全面提升了概念方案竞赛水准。目前,海创设计园设计方向已确定,正在持续开展设计深化工作。

“园区运营管理工作,要求我们必须思路清晰,专业功底扎实,综合协调能力强。同时,面对复杂项目建设和管理工作,要学会转换视角,转压力为动力,这种转换需要我们具备极强的主动性和责任心。”赵榕表示,尽管自己在创业园工作已经十几年了,但在园区管理方面自己仍是“新人”,还有很多方面需要学习和加强的地方。

“新岗位对我来说既是责任,又充满了挑战。”赵榕说,履新100天来,她对高新区“大干123,建设首善区”的目标及创业园创业创新工作发展有了崭新的认识。她经常思考如何在做好本职工作的同时,更好地服务企业。今后,她将保持高度的事业心和责任感,紧紧围绕首善区建设目标,进一步开拓工作思路,创新工作方法,提高工作水平,带领园区同事齐心协力,为高新区打造世界一流科技园区先行区做出新的更大的贡献。

    全站热点
    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    西安国际港务区文明办到黄良街道仁村观摩精神文明建设工作

    2019-08-09 20:31阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    碑林区信访局组织全体人员观看廉政警示教育片

    2019-08-06 21:50阅读

    城市客厅管办召开治污减霾、安全生产总结会和防汛抗旱工作动员会

    2019-08-05 18:42阅读