您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

集贤园雷霆应急救援队紧急进山救援

2019-08-12 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓 通讯员 张帅)8月3日,4名青年男子在周至县狐狸沟游玩时遇到暴雨,被困山上无法下山,他们拨打求救电话后,高新区集贤园雷霆应急救援队立即进山开展救援。

8月3日深夜,高新区集贤园雷霆应急救援队(公益)接到119通报称,有4名游客被困秦岭山中,请求救援。接通知后,集贤园雷霆应急中队党支部立即展开部署,发动党员骨干力量于当夜第一时间赶赴现场展开救援。

在奔赴救助现场的途中,集贤园雷霆应急中队突遇山体滑坡、塌方和落石。为争取救援时间,挽救生命,应急队员们冒着生命危险清路障、搬巨石、强渡河,用最快的时间到达现场,是第一支到达现场的救援力量。经过一天一夜的寻找,于4日中午找到4名被困人员。其中,3人身体状况基本正常,因山洪暴发,其中一青年试着渡河自救时失足落水,不幸身亡。

集贤园雷霆应急救援队坚持以“人道、博爱、奉献”的志愿精神,本着“完善自我,善待他人”的队训,以无偿为社会提供救援服务为宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿精神,增强组织的创造力、凝聚力和战斗力,做大爱心公益事业。2019年上半年,该应急救援队共开展各种培训5次,先后培训300余人;参加保障5次,参加人次120人,形成拥有110名正式队员、55预备队员、100名志愿者的应急救援队伍,为集贤园开展应急救援任务提供了坚强保障。

    全站热点
    碑林区区长卢光文前往文艺路街道环南路社区开展第八十三次“社区工作日”活动

    2019-08-12 08:51阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读

    车让人人守规 共创文明新风

    2019-08-07 19:41阅读

    雁塔区政协召开十一届第30次主席会议

    2019-08-07 05:55阅读

    城市客厅管办召开治污减霾、安全生产总结会和防汛抗旱工作动员会

    2019-08-05 18:42阅读