您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

围绕“月光经济” 加快推进嘉会坊3.0建设——钟洪江带队赴嘉会坊调研

2019-08-12 16:32  兵马俑在线  字号:T|T

钟洪江现场体验5G网络应用 摄影 杨皓

(记者 杨皓)8月7日上午,市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江带队赴嘉会坊调研时强调,要通过扩面提质,加快推进嘉会坊3.0建设,打造国际化、时尚化、智慧化的全球双创交流空间。高新区管委会副主任杨华陪同。

钟洪江一行在嘉会坊了解街区环境提升、建筑改造美化、创新业态布局等情况;在喜马拉雅万物声门店,通过5G终端现场连线,体验5G网络在不同场景的应用,并听取相关企业关于5G技术研发应用及试点工作的汇报。钟洪江要求,要加快推进5G网络在嘉会坊的全覆盖,并以此为切入点在高新区进行应用,全力推进高新区“智慧首善区”建设。当天,钟洪江一行还和Rocket Space联才工坊的创业者们进行深入交流,认真听取他们对高新区双创事业发展的建议和意见。

随后在i创途召开的座谈会上,钟洪江认真听取了创业园负责人关于嘉会坊3.0建设工作的汇报,详细了解嘉会坊3.0规划建设背景、未来发展模式、空间结构布局、重要节点设计等情况。

钟洪江指出,嘉会坊是高新区“双创”的重要交流平台,相关部门要加强沟通、密切配合协作,不断加快推进嘉会坊3.0版本建设,努力把嘉会坊打造成国际化、时尚化、智慧化的全球双创交流空间。

钟洪江强调,嘉会坊3.0版本要精准、精细规划,在扩面提质、加快基础设施建设的同时,同步启动招商引资,吸引更多创新企业、人才到嘉会坊落户发展。此外,要围绕“月光经济”发展内涵,进一步加强街区管理,积极培育文化演艺、餐饮购物、体育健身、旅游观光、休闲娱乐等夜间消费业态,在大力发展“月光经济”的同时,也为广大创业者和市民营造集工作、学习、社交、生活和消费为一体的“24小时都市生活圈”。

    全站热点
    区城改中心传达省市区委全会会议精神

    2019-08-12 11:40阅读

    雁塔区召开上半年经济形势分析专题会议

    2019-08-10 19:55阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    雁塔区人大常委会召开优化营商环境专题座谈会

    2019-08-09 05:55阅读

    高陵积极探索职业教育发展之路

    2019-08-08 09:18阅读

    鄠邑市民之家每周情况通报

    2019-08-07 10:21阅读

    雁塔区代表队获“舞动长安”2019西安市全民健身技能大赛总决赛四个一等奖

    2019-08-06 09:56阅读